料理の説明
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豚肉とキムチを炒めるだけの定番おかず。今回はキムチ本来の旨みを活かしつつ、調味料は控えめにして薄味に仕上げました。
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忙しい日の時短ごはんや、お酒のおつまみにもぴったりです。
調理時間目安
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合計: 約15分
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切る: 5分
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炒める: 10分
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レシピのキーワード
#豚キムチ #時短レシピ #薄味 #ご飯が進む #おつまみ
豚キムチの材料
材料 | 分量 | メモ |
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豚こま切れ肉 | 200g | バラ肉でも可、脂で旨みアップ |
キムチ | 100g | 発酵が進んだ酸っぱいものでも◎ |
玉ねぎ | 1/2個 | 甘みをプラス |
ごま油 | 小さじ2 | 炒め油と香りを加える |
料理手順
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玉ねぎは薄切りにする。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
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フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを中火で炒める。
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玉ねぎがしんなりしたら豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
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キムチを加えてさらに炒める。
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完成
一言メモ
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玉ねぎを加えることで、辛さの中に甘みが加わってマイルドに仕上がります。
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キムチの塩気によっては調味料なしでも十分としていますが、味が薄すぎる場合はしょうゆ等で調整してください。