お読みくださりありがとうございます
噂ではよく耳にしていました
電子レンジで加熱すると
栄養素が破壊されるんだよ って
なんとなく
わかっていました
スパゲッティをお湯で茹でるのと
電子レンジでチンするのとでは
味が違っていたから、、
でも
まさかの
代謝不可能な物質に変化![]()


しかも‼️
極めて有害な活性酸素の排出


ノーベル賞を2回も受賞している
ライナスポーリング博士が言ってるなんて
じゃ
電子レンジダメじゃん![]()
アインシュタインから
真の天才と呼ばれていたといわれる
ノーベル賞2度受賞者の
ポーリング博士が警告していました
電子レンジで調理された
食品のたんぱく質は
L型アミノ酸が
自然界にはないD型アミノ酸に変化しており
代謝不能となっている
それが原因となって
きわめて有害な
活性酸素の発生が促進される
体内でアミノ酸が作られるのはL型
なのに
D型に変化する箇所ができてる?
近年 種々の組織
(眼の水晶体、歯、脳、動脈、赤血球膜、皮膚)で老化と ともに
D-アミノ酸が増加することが
明らかとなってきてるようです
眼の水晶体や脳ではD-アミノ酸が白内障、アルツハイマー病
と関連しているという事が
示唆されています
最近のここ100年とかの話ではなく
ずーっとずーっと遡って
繋がってる
ずっとずっと何年も何年も前から
植物も動物も空も土も風も太陽も
わたしも どこかで繋がってる
目も耳も鼻も
手も足も内臓も
身体は食べたもの出てきています
身体に必要なもの
身体にとって負担なものを知ることは
身体を整えるのにとっても大切です