恒例の。

 

ここ数年は

すっかりクリスマスの定番になった

丸鶏で作るローストチキン。

 

今年はステーキスパイスをまぶして焼いたら
スパイスのところがちょっと焦げてしまったかなぁ。


スパイスあると美味しいんだけど。

 

そして

もう一つの恒例が

娘作、クリスマスケーキ。

 


 

ドリップケーキチャレンジしてみたけれど
このドリップ具合が思った以上に

難しかったみたい。


 

でも、上出来!

 

 

 ***  最新刊です  ***

主婦と生活社より

 

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

vol.37 根菜とちくわと、お揚げの煮物。

 

*              *            *            *            *

 

コメントありがとうございます。ニ

 

>nanaさん。

パーティーにはピッタリな

メニューです!

よかったらぜひ。