混ぜるだけ。
クリスマスやお正月の
ちょっとしたおもてなしやパーティーに
ぱぱっと作れるおつまみ。
ハムを使うから
煮込んだり味付けしたり必要なく
フードプロセッサーで混ぜるだけ。
… Recipe …………………………………………………
ハムのパテ。
………………………………………………
□材料:
ハム 100g
生クリーム 大さじ2
バター 30g
オリーブオイル 大さじ1
黒コショウ 適量
□作り方:
1.
ハムは一口大にして、生クリーム、室温に戻したバターを
フードプロセッサーにかける。
2.
オリーブオイルを加えてさらに滑らかになるまでかける。
3.
パンに添えていただきます。
お好みで、フルーツやはちみつも添えても。
… Point ……………………………
□ハムはお好みのもので。
□オリーブオイルとバターの割合はお好みで調節可です
……………………………………………………………………………
フルーツやはちみつみたいな
甘さをプラスして食べるのも好き。
ハード系だけじゃなく、
いろんなパンに合うから
サンドイッチの具としても。
*** 最新刊です ***
主婦と生活社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *
コメントありがとうございます。
>まんぢゅうさん。
シンプルだけど、難しいですよね。
ポイントしっかり押さえたら
おいしく作れると思います!
よかったら試してみてくださいね。