混ぜるだけ。

 

 

クリスマスやお正月の
ちょっとしたおもてなしやパーティーに
ぱぱっと作れるおつまみ。

ハムを使うから
煮込んだり味付けしたり必要なく
フードプロセッサーで混ぜるだけ。

… Recipe …………………………………………………
 ハムのパテ。
………………………………………………

□材料:
ハム 100g
生クリーム 大さじ2
バター 30g
オリーブオイル 大さじ1
黒コショウ 適量

□作り方:
1.
ハムは一口大にして、生クリーム、室温に戻したバターを
フードプロセッサーにかける。
2.
オリーブオイルを加えてさらに滑らかになるまでかける。
3.
パンに添えていただきます。
お好みで、フルーツやはちみつも添えても。

… Point ……………………………
□ハムはお好みのもので。
□オリーブオイルとバターの割合はお好みで調節可です
……………………………………………………………………………

 

 

フルーツやはちみつみたいな
甘さをプラスして食べるのも好き。

 

ハード系だけじゃなく、

いろんなパンに合うから
 サンドイッチの具としても。

 

 ***  最新刊です  ***

主婦と生活社より

 

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

vol.37 根菜とちくわと、お揚げの煮物。

 

*              *            *            *            *

 

コメントありがとうございます。ニ

 

>まんぢゅうさん。

シンプルだけど、難しいですよね。

ポイントしっかり押さえたら

おいしく作れると思います!

よかったら試してみてくださいね。