夏こそ。
こういう小さな器は
柄が入っていたり色があったりするものが多くなる。
小さい方が色や柄ものが取り入れやすくて
シンプルなところにちょっとした差し色になって
チャレンジもしやすいと思うのです。
手のひらサイズのフリーカップは
夏こそ活躍の時。
一番はやっぱり蕎麦猪口として。
素麺やお蕎麦などなど
冷たい麺が多くなる季節だからね。
ちょっと添える副菜を
カップに入れるのも好き。
ころんと丸い形のものなら
お茶碗にも。
それからスープカップとして。
中でもポタージュスープをよく入れているかも。
温かいものも冷たい物も
どっちも合います。
夏のテーブルはフリーカップで愉しく。
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
黒糖の味って優しいですよね。
そしてなぜか懐かしくなります。
タコ飯と蒸し鶏のネギ塩だれ。
夏にぴったりの献立ですね!
>madamさん。
コラムも早速ありがとうございます!
黒糖パン、美味しいですよね。
あの優しい懐かしい雰囲気も好きですね。
>柊&芸能通さん。
ありがとうございます!
>とらママさん。
もう7月。早いですね。
こちらも真夏のような暑さでした。
梅雨はどこに行ったのでしょう。
黒糖は美味しくて優しくて
体にもいいですね。
>fukuさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!