夏こそ。

 

 

プレートはシンプルなものが多い

こういう小さな器は

柄が入っていたり色があったりするものが多くなる。

 

小さい方が色や柄ものが取り入れやすくて

シンプルなところにちょっとした差し色になって

チャレンジもしやすいと思うのです。

 

手のひらサイズのフリーカップは

夏こそ活躍の時。

 

 

一番はやっぱり蕎麦猪口として。

 

素麺やお蕎麦などなど

冷たい麺が多くなる季節だからね。

 

 

ちょっと添える副菜を

カップに入れるのも好き。

 

ころんと丸い形のものなら

お茶碗にも。

 

 

 

それからスープカップとして。

中でもポタージュスープをよく入れているかも。

 

温かいものも冷たい物も

どっちも合います。

 

夏のテーブルはフリーカップで愉しく。

 

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>あつひめさん。

黒糖の味って優しいですよね。

そしてなぜか懐かしくなります。

タコ飯と蒸し鶏のネギ塩だれ。

夏にぴったりの献立ですね!

 

>madamさん。

コラムも早速ありがとうございます!

黒糖パン、美味しいですよね。

あの優しい懐かしい雰囲気も好きですね。

 

>柊&芸能通さん。

ありがとうございます!

 

>とらママさん。

もう7月。早いですね。

こちらも真夏のような暑さでした。

梅雨はどこに行ったのでしょう。

黒糖は美味しくて優しくて

体にもいいですね。

 

>fukuさん。

>Hideさん。

リブログありがとうございます!