ぱぱっとスイーツ。

 

 

今、ほぼ常備くらい

イチゴが冷蔵庫にある我が家です。

 

いつもそのまま食べるだけで

すぐになくなるけれど

そろそろアレンジもできるようになってきます。

 

そういう時はごろごろイチゴソースをよく作るけど

もっと手軽に簡単にできるマリネは

イチゴのフレッシュ感もそのまま。

 

 

イチゴに砂糖とレモン汁を混ぜておくだけ。

 

甘さはお好みだけど

イチゴ100gに対して砂糖10~20g、レモン1/8個ほど。

 

大人向けには

洋酒を少しプラスしたり

バルサミコを加えてもいい。

 

 

時々混ぜながら冷蔵庫に1時間ほど置いて

じんわり水分が出てきて

砂糖がすっかり溶けたら出来上がり。

 

そのまま食べる時はお砂糖少なめ

トッピングに使う時は多めでも。

 

 

今回はバニラアイスにのせて。

 

ぱぱっと作れる春のデザートです。

 

 

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>柊&芸能通さん。

ポーチドエッグ。

ホントにおしゃれな名前ですね。

とろりと卵が美味しいですね!

 

>あつひめさん。

すっかり桜が咲いていて

びっくりですね!

ポーチドエッグも簡単に作れていいですよね。

この方法もよかったら試してみてくださいね。

春キャベツと合わせるのもぜひ!

 

>とらママさん。

家庭科で作るなんて

オシャレですね!

丁寧に作り方解説してくれているので

よかったら作ってみてくださいね!

今はいろんなメニューがあるんですね。

本当におしゃれです。

 

>いそひよさん。

ありがとうございます!

トーストもポーチドエッグで

豪華になりますね!

よかったらぜひ作ってみてくださいね。

 

>Hideさん。

>篤姫様さん。

>fukuさん。

リブログありがとうございます!