ぱぱっとスイーツ。
今、ほぼ常備くらい
イチゴが冷蔵庫にある我が家です。
いつもそのまま食べるだけで
すぐになくなるけれど
そろそろアレンジもできるようになってきます。
そういう時はごろごろイチゴソースをよく作るけど
もっと手軽に簡単にできるマリネは
イチゴのフレッシュ感もそのまま。
イチゴに砂糖とレモン汁を混ぜておくだけ。
甘さはお好みだけど
イチゴ100gに対して砂糖10~20g、レモン1/8個ほど。
大人向けには
洋酒を少しプラスしたり
バルサミコを加えてもいい。
時々混ぜながら冷蔵庫に1時間ほど置いて
じんわり水分が出てきて
砂糖がすっかり溶けたら出来上がり。
そのまま食べる時はお砂糖少なめ
トッピングに使う時は多めでも。
今回はバニラアイスにのせて。
ぱぱっと作れる春のデザートです。
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コメントありがとうございます。
>柊&芸能通さん。
ポーチドエッグ。
ホントにおしゃれな名前ですね。
とろりと卵が美味しいですね!
>あつひめさん。
すっかり桜が咲いていて
びっくりですね!
ポーチドエッグも簡単に作れていいですよね。
この方法もよかったら試してみてくださいね。
春キャベツと合わせるのもぜひ!
>とらママさん。
家庭科で作るなんて
オシャレですね!
丁寧に作り方解説してくれているので
よかったら作ってみてくださいね!
今はいろんなメニューがあるんですね。
本当におしゃれです。
>いそひよさん。
ありがとうございます!
トーストもポーチドエッグで
豪華になりますね!
よかったらぜひ作ってみてくださいね。
>Hideさん。
>篤姫様さん。
>fukuさん。
リブログありがとうございます!