10月の最後。

 

 

もうすぐハロウィン。

 

この週末は

ハロウィンのイベントやパーティーも

きっとたくさんあったんだろうね。

 

子供たちも習い事の教室で

ハロウィンイベントがいろいろあって

そこで愉しんでいるから

家ではそれほど、、な我が家。

 

でも。

かぼちゃは大好きだからね。

美味しそうな

かぼちゃのモンブランに一目惚れでした。

 

 

ノリタケ×伊勢丹新宿店のコラボ企画

丁寧な食卓の作り方左矢印

 

先週からはこちらもハロウィン仕様に

なっています。

 

今回は白いコンジュント。

 

ここにオレンジと黒を入れて

ハロウィンらしいカラーに。

 

少しでも黒があった方が

全体がぐっと締まって

ハロウィンらしさも。

 

 

メニューのどこかにかぼちゃを入れて

紫キャベツの紫色と

バルサミコの黒を入れてみたり。

 

我が家は控えめなハロウィンですが。

 

今週の街はもっともっと

ハロウィンで盛り上がるんだろうな。

 

 

ノリタケ×伊勢丹新宿店さんとのコラボ企画

右矢印 丁寧な食卓の作り方

 

 

*              *            *            *            *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>あつひめさん。

雨の日はさらに寒くなりますね~。

長岡式玄米、知りませんでした!

とっても気になります。

味の好みも人それぞれですもんね。

一度はチャレンジしてみた方がいいですね!

おべんとうの悩みは

尽きませんね。

 

>ぼんれすハム太郎さん。

やっぱり気になりますよね!

特にこれからの季節は。

おべんとうも温められたらいいんですけどね~。

 

>Hideさん。

>ryujisさん。

リブログありがとうございます!