ごろん。
「サンドイッチが食べたいなぁ。」
なんて
珍しくsouが言うものだから。
すぐに作ってあげたくなる
よくよく聞いたら
卵サンドがいいらしく
ごろんと卵サンド。
ごろごろに大きく切った
茹で卵は具に、
細かく刻んだものは
マヨネーズで和えてソースみたいにする。
牛乳も少し入れるとなめらか^^
この時は卵だけじゃなく
ハムも追加でボリュームアップ。
きっとこれをリクエストしたのは
少し前に目玉焼きサンドを作ったから。
卵は卵でも
目玉焼きサンドは
惹かれなかったんだろうね~。
もう少し目玉焼きは
半熟にしたかったー。
添えたイチジクのキャラメリゼも
上手くキャラメリゼできなかったし。。
また卵サンド作るね。

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コメントありがとうございます。
>アンジュさん。
無花果は見た目があんまりな人も
けっこういますよね!
私もそのままでというより
サラダなどのお料理につかった方が
好きですけど^^
たまに黒いお皿を使うと
雰囲気も新鮮でいいですね!
>madamさん。
秋になると少し濃い色が増えますね。
赤い花、名前は忘れてしまいました。
すみません。
秋っぽいですよね^^
サバ缶トマトカレーにとうもろこしごはんも!
ありがとうございます。
そうですね。来年の夏は
年号も変わりますね!
>篤姫様さん。
>美映さん。
>どんちゃんさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!