3年目。
夏の間お休みしていた月1回の料理教室。
9月は定期クラス
10月は通常クラスを再開します!
今回は2回目の「おべんとうの会」です。
(写真はイメージです)
10月21日(土)
おべんとうの会~そぼろおべんとう~。
鶏そぼろはもちろん
卵そぼろも!
”しっとり””キレイに”作るコツを
レクチャーします。
どっちも同じくらいになると
盛り付けた時にキレイですよね^^
そぼろおべんとうでもう一つ大事なのが
盛り付け方。
ここも
華やかになるちょっとしたポイントも
お伝えできたらいいなぁと思います!
レッスン会場は今回から
新潟市中央区の
オシャレで素敵なキッチンダイニングにて
ゆったりレッスンしていきましょう~^^
新潟での料理教室も気が付けは3年目になりました。
みなさんにお会いできるこの時間は
私にとってもとっても貴重です!
お休みの月もあったりして
のんびりペースですが
3年目もどうぞよろしくお願いします
9月は東京・阿佐ヶ谷にてもおべんとうレッスン!
オレンジページ「コトラボ」の1Dayレッスン。
(阿佐ヶ谷駅徒歩1分の料理教室)
詳細・予約はこちら。
9月23日「魅せ弁当レッスン」
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
朝ごはんとお弁当で参加してます。
100万人のお墨付き ― レシピサイトNadiaが誇る、実際に最も作られているレシピを厳選しま...
1,404円
Amazon |
コメントありがとうございます!
>ムサシママさん。
煮物に鰹節。
お出汁をとるのが面倒だなぁという時にも
簡単便利ですよね!
さつまいももお肉に合わせて
ボリュームおかずにも。
よかったら試してみてくださいね
>おまめたんさん。
秋はやっぱりさつまいもですね!
私もつい甘くしちゃうんですが
こういうおかず系なのもたまにはいいですよ^^
焼きいもも食べたくなってきました~
>ゆっちさん。
ありがとうございます^^
炒め物はいつも強めの中火で炒めてますが
油も控えすぎずに
味付け後は手早く!
このあたりを気を付けています。
どこか参考になったらうれしいです
>くまさん。
>篤姫様さん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます