夏はカレー!

 

 

ここ数年はずっと子供たちに合わせて

カレールウのカレー。

 

それはそれで好きなんだけど

スパイスの効いたちょっと本格的なカレーも好き。

 

ルウで作るカレーはとろみがついているから

ごはんにかけるのが合うけれど

さらっとしたとろみのないカレーは

ナンを添えたくなるよね。

 

 

 

今月の料理教室は

「フライパンで焼くナン。」

 

パン作りが初めて!という方も多かったけれど

2次発酵はいらないし

フライパンで焼けるから

ナンは気軽にチャレンジできると思うんです。

 

成型も決まりはないしね。

好きなように伸ばせるし

形が不揃いでも

それはそれでいい雰囲気。

 

パン生地捏ねるのも愉しいから

夏休みにお子さんと一緒に作るのもいいかもね!

 

 

ナンに合わせて

カレーはスパイスから作るチキンカレー。

 

スパイスもあれこれ使わずに

3種類あれば作れるもの。

 

これをベースに

スパイスも具もアレンジいろいろできますよ^^

 

 

今月は定期クラスのみでしたが

9月からはまた通常クラスもレッスできるように準備中です!

また、よろしくお願いします。

 

 

 

 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

 

 

*        *    料理教室のお知らせ。  *        * 

 

フォークとスプーン 料理教室の詳細・お申し込みはこちらから。コチラ

料理教室バナー。      

7月は会場の都合もあり

定期クラスのレッスンのみ

させていただくことにしました。

8月は夏休みにつきレッスンもお休みです。

9月からまた再開いたします!

 

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

   ○朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!

 
>おまめたんさん。
わかります~。
ホント暑いですもんね。。
アイスバーもいろいろアレンジできるので愉しいですね♪
缶詰めで作るのもお手軽で美味しかったですニ
 
>篤姫さん。
そうなんです。ついに夏休みで。。
ホントにどこも混みますよね~。
アイスバーもいろんなもので作れますよね^^
ミルクバー(コンデンスミルク+牛乳)のも
かなりの頻度で作っていますハート

 

>くまさん。

>篤姫様さん。

>harinaさん。

>Hideさん。

リブログありがとうございますニ