あっとう間に7月。
ということは。
七夕も近いよね^^
お店では
スイカや桃が並ぶようになったし。
フルーツもすっかり夏!
5月から担当している
にっぽんの果実のH.P.の「果実のコラム」
7月は白桃缶を使って。
7月と言えば七夕。
桃と言えばピーチメルバ!
ということで。
この2つを合わせてみました。
今年はまだ笹も七夕飾りも用意していないけど
そろそろ短冊も準備したいところ。
毎年hinaとsouが短冊に何を書くのかが
密かな愉しみになってる私。
だんだんそれぞれの性格もはっきりしてきて
短冊ひとつとっても
2人の成長とか性格が出てくるからおもしろいんです^^
そんな七夕のお話。詳しくはコラムにて
どちらかというとsouの方が
私と似てるところが多いのかも~と
思うこの頃です。
Instagram : @kaori_yanagawa
* * 料理教室のお知らせ。 * *
7月は会場の都合もあり
定期クラスのレッスンのみと
させていただくことにしました。
8月は夏休みにつきレッスンもお休みです。
9月からまた再開いたします!
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Every Table(エブリテーブル)―1つていねいに作って、あとは「手を抜く」まいにちの食卓。
1,404円
Amazon |
朝ごはんとお弁当で参加してます。
100万人のお墨付き ― レシピサイトNadiaが誇る、実際に最も作られているレシピを厳選しま...
1,404円
Amazon |
コメントありがとうございます!
>まみごんさん。
夏野菜は彩鮮やかで
見ても食べても元気になりますね
>Hideさん。
>くまさん。
リブログありがとうございます