まあるいしあわせ。
ホットケーキの朝ごはんって
いまだになぜかうれしくなる。
おやつっぽくて普段とは違うというのもあるけど
忙しい日はあんまり作らないし
ホットケーキを焼くような朝は
きっと、ココロの余裕もある朝だからかもね。
のんびり甘い朝ごはん。
気持ちまで贅沢になれるのかも。
そんなことで。話がそれたけど
3月の料理教室は「ふんわりホットケーキを焼く。」
ホットケーキをキレイに焼くのって以外に難しくて。
フライパンとか火加減とか。
道具や場所が変わるとやっぱりちょっと違う。
生地の入れ方とかフライパンの扱い方とか
またまたいろいろ細かいこともいっぱいあったけど。
とにかく一番大事なのはじっくりゆっくり。
気持ちが焦っているとキレイに焼けない気がするんです。
だからこそ。
のんびりゆっくり余裕のある朝に作りたいのかもね^^
そんなホットケーキと一緒に
パスタの代わりに茹でたじゃがいもで作る
ポテトのラザニア。
市販のミートソースを使って
混ぜるだけの簡単ホワイトソースで作るから
あっという間。
熱々が美味しい!
あとはセロリとりんごのサラダ。
hinaがお気に入りで
最近よーーく作っているんです。
リンゴが美味しいうちにたくさん作りたいな~^^
写真が暗くなってしまってけれど
たくさん並んだホットケーキがかわいいレッスンでした^^
今月も楽しくレッスンできました。
ありがとうございました
* * 料理教室のお知らせ。 * *
4月22日(土) おべんとうの会(唐揚げおべんとう)。
(赤字は只今満席です。キャンセル待ちになります。)
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Every Table(エブリテーブル)―1つていねいに作って、あとは「手を抜く」まいにちの食卓。
1,404円
Amazon |
朝ごはんとお弁当で参加してます。
100万人のお墨付き ― レシピサイトNadiaが誇る、実際に最も作られているレシピを厳選しま...
1,404円
Amazon |
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>おまめたんさん。
私もきんぴらライスバーガー好きでした!
ご飯もパンも合いますね^^
挽き肉入りのきんぴら。
お弁当にも活躍しますね
>りささん。
こちらこそ。いつもありがとうございます。
きんぴらもパンに合いますね♪
写真。ありがとうございます
>庄内ムスメさん。
きんぴらにマヨネーズもいいですね!
美味しいサンドイッチになりそうです^^
そぼろきんぴらはごはんにも合いますよ。
私もいつもご飯にのせて食べちゃいます
>まみごんさん。
ハード系のパンを作るのも楽しいですね^^
材料はシンプルだけど
作り方でかなり仕上がりも変わってくるので
奥が深いな~って思います
>veezynさん。
ありがとうございます^^
トーストに全部のせれば
これで大満足の朝ごはんになりますね
>まりゆいさん。
あんバターって美味しいですよね!
souも普段ハード系はあんまり食べないんですけど
あんバターサンドだけは好きですね^^
ハード系のパンはまだまだで、、
私自身ももっと練習します
>篤姫様さん。
>くまさん。
リブログありがとうございます