しっとり、ぱらっと。
 
 
反対なようで反対でもないような。
いろんなチャーハンの好みがあると思うけど
ぱらぱらすぎず、べチャっとしない
最近は そのくらいのが好きかな??
 
2月の料理教室は
「基本のチャーハン」
 
強火で一気に!というイメージが強いけど
おうちでつくるときは
もう少しゆっくりでもいいと思うんです。
 
 
「炒飯」と書くくらいだからね。
ゆっくりでもしっかり炒めていけば
しっかりぱらっと仕上がる。
 
そしたら
卵とハムとねぎだけの
シンプルなチャーハンもしっかり美味しい。
 
 
 
お家で作る時は
具はアレンジしてももちろんO.K.!
 
 
いろいろ作ってみてくださいね^^
 
 
 
チャーハンの他に
「えびとチーズの揚げ餃子」
「簡単春雨サラダ」もつけて。
どっちもhinaとsouのイチオシ(?)メニュー。
 
 
そうそう。おまけのデザートはこちらコチラ
 
ヨーグルトのホワイト・ブラウニー。

ヨーグルトのホワイト・ブラウニー。

by 栁川かおり

調理時間:60分
Comment

カスピ海ヨーグルトとホワイトチョコで作るブラウニー。焼きたてはふんわり、1日置くとしっとり。メープルヨーグルトソースを添えてどうぞ。

このレシピを詳しく見る
 
 
過ぎてしまったけど
2月はバレンタインということで^^
 
 
今月もありがとうございました。
3月は「ふんわりホットケーキを焼く」です。
4月以降も近日中にご案内しますね!
 
またよろしくお願いしますハート
 
 
 

*        *    料理教室のお知らせ。   *        * 

 

フォークとスプーン 料理教室の詳細・お申し込みはこちら。クリック

料理教室バナー。      

3月18日(土)  ふんわりホットケーキを焼く。

 

 

 
 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

   ○朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 1月ジャンボホットケーキプレゼント! 
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。  

クレハバナー。 ⇒ ○NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。クリック

                  過去のレシピはこちらをクリック。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>おまめたんさん。

そぼろご飯、こどもも大人も好きなメニューですね^^

ビビンバ風もいいですね!

我が家もやってみます~ニ

 

>Harukaさん。

ありがとうございます!

そぼろご飯の彩も

野菜を使っていろいろ愉しめますね^^

卵そぼろ、そういえばレシピはアップしてないですね。

次作る時にはアップできたらと思いますハート

 

>篤姫様さん。

リブログありがとうございますニ