みんなでクッキング!
我が家のチキンカレー。(「EveryTable」本にも)
我が家のカレーは
ごくごく普通の材料で
市販のカレールウを使うんだけど
作り方は普通のとちょっと違う。
お肉は炒めず軽く下味をつけて入れるし
具がチキンとじゃがいもしか見えていないけど
しっかり炒めた玉ねぎどっさりと
すりおろしたにんじんも入って
実は野菜もしっかり。
普通にみえて
実はちょっとこだわっている
「我が家のチキンカレー。」のおやこ料理教室をします!
新潟のフリーペーパー「はっぴーまま」さんで
この秋からレシピ掲載させていただいてます。
で。今回掲載レシピがこのカレーなんですけど
同時におやこ料理教室も決定しました!
おやこ料理教室
日時:1月22日(日) ①午前の部 10:00~12:00
②午後の部 13:00~15:00
場所:いくとぴあ食花 (調理実習室)
参加費:親子1組3000円(大人1人に子供2人までO.K.)
各回16組(先着順)
グループでの参加もO.K.!で
パパの参加も大歓迎!!
今回はいくとぴあのキラキラマーケットにある
化学調味料無添加の「米粉カレー」を使います。
カレーの他にも「甘酢ドレッシングのサラダ」や
ヤスダヨーグルトさんの「ヨーグルトドリンク」もついてます。
そらから。
今回のカレーはこのお鍋で作りますよ^^
L'hirondelle(リロンデル) http://hirondelle.co.jp/
見た目もおしゃれでかわいい
なんとステンレス鋳造ホーロー鍋!
新潟の燕の職人さんが手作業で作ってるこだわりのお鍋。
素材はステンレスだから熱伝導が良くてさびにくい!
でも。鋳物鍋の保存性の良さもしっかりあるお鍋。
もちろん。IHも使えます。
使っていてすぐわかるのはお手入れのしやすさかな??
ホントにラクなんです。
ホーロー鍋のお手入れが大変そう。。。って心配な方には
特におすすめかもですね^^
料理教室のお申込みは
必要事項(上フォト参照)を記入してこちらのアドレスまで
cook@n-happymama.jp
(お問い合わせはこちら:0120-415-995)
お子さんと一緒にお料理とランチを愉しみましょう~
* * 11月28日主婦の友社より発売されました! * *
朝ごはんとお弁当で参加してます。
* * 料理教室のお知らせ。 * *
1月21日(土) 太巻きを作る。
2月18日(土) 基本のチャーハン。
3月18日(土) ふんわりホットケーキを焼く。
(*赤字の回は只今満席です。キャンセル待ちになります。)
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 12月ミックスピザスリムプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>まみごんさん。
クリスマスはやっぱりチキンですね^^
いつもありがとうございます
見ていただいていてうれしいです
>野村恭子さん。
娘さん、誕生日おめでとうございます
ポテトグラタンも作っていただいてありがとうございます^^
生クリームもチーズもたっぷりで
濃厚なグラタンですよね。
私の住んでいるところとは少し離れているので
こちらは大丈夫でした。
気にかけていただいてありがとうございます!
>3-mamaさん。
そうなんですよ~。
4・5年生あたりで気が付くことが多いみたいですよ。
去年までは全然信じてました
>shinoshino318さん。
ありがとうございます^^
アガーのゼリー大好きです!
アガーは量もそうですがしっかり沸騰させないと
固まらないこともあるみたいですね。
サンタさん。4・5年生くらいになると
知ってしまうこと多いみたいですよね。
我が家も結局souのプレゼントで遊んでましたね~