2種の煮魚。
11月の料理教室は「基本の煮魚。」
”煮魚”って、今更かな~と思ったけれど。
このテーマにして自分自身も改めて考えたり勉強したり。
よくよく考えたら
我が家の煮魚の煮汁は大きく分けて2通り。
白身魚用と青魚用。
基本の分量をベースに
あとは甘さを足し引きで
いろんな煮魚作れます^^
この煮汁をベースにして「煮込まず」作ること。
ふっくら美味しい煮魚ができます。
この2種類の2魚と
魚料理にぴったりの「梅生姜ご飯。」に
ぱぱっと1品の「白菜のしらす和えサラダ。」
お味噌汁をおまけでね^^
地味な献立だったけど
こういうシンプルな基本の基本って
大事だけど意外とわからないことも多くて。
こういうレシピこそ、丁寧に作りたいなって
改めて思った今月の料理教室でした。
今月もありがとうございました。
来年もお待ちしていますね
1月21日(土) 太巻きを作る。
2月18日(土) 基本のチャーハン。
3月18日(土) ふんわりホットケーキを焼く。
*赤字の回は只今満席です。キャンセル待ちになります。
Instagram : @kaori_yanagawa
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朝ごはんとお弁当で参加してます。
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コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>まみごんさん。
ありがとうございます!
そうですよね^^
キレイな焼き色でふんわり作るのも
意外とコツがいりますね
>そうさん。
いつもありがとうございます!
サンキュ!も見ていただいてうれしいです^^
「鶏手羽とキャベツのトマト煮込み。」のお皿は
雑貨屋さんで買ったのですがどこのものかよくわからなくて。。すみません。
豚肉のガーリックバター炒めと餃子のはスタジオMでした。
お肉のおかず、よかったら作ってみてくださいね