この看板が目印。

 

 

月1回の料理教室。

12月はちょっとお休みで

来年1月からは会場をこちらにかえてスタートします!

⇒ レンタルスペース RRdesigeクリック

 

我が家からも比較的近いレンタルスペースで。

「新潟ふるさと村」のあたりと言ったら

なんとなく場所がイメージできるかな?

 

1階がこんなおしゃれなカフェになっていて。

このカフェもレンタルスペースなんですけどね^^

カフェイベントもされているそうなんです。

そのカフェから2階に上がると

 

 

カウンターキッチンのあるアトリエスペース。

 

料理教室以外にも

ヨガやベビーマッサージなどの教室もやっているみたいですよ。

 

 

 

カウンターからの景色。

 

後ろの漆喰の壁もおしゃれ。

自然光もたくさん入って明るい雰囲気のアトリエです^^

 

 

1月からの日程は

基本的に月1回の第3土曜日で考えています!

 

 

1月21日(土) 太巻きを作る。

 

去年は散らし寿司をやったので

今年は太巻きを作ります!

時間がありそうなら細巻きも作れたらいいな~。。と^^

 

 

 

2月18日(土) 基本のチャーハン。

 

 

おうちで作るチャーハンのコツ!

しっとりぱらっとを目指しましょう。

 

 

 

3月18日(土) ふんわりホットケーキを焼く。

 

ふんわりしっとりで

焼き色もキレイなホットケーを作ります!

 

 

フォークとスプーン 料理教室の詳細・お申し込みはこちらです。クリック

料理教室バナー。      

 

年内は明日の11月の定期レッスンがありますが

来年からもどうぞよろしくお願いしますハート

 

 

 


 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 

 

*      *     11月28日主婦の友社より発売!    *    *

    朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 10月ヴィーガンシュレッド&スプレッドプレゼント! 
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。 エアレスバナー。 

クレハバナー。 ⇒ ○NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。クリック

                  過去のレシピはこちらをクリック。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>tramplifeさん。

ありがとうございます^^

クリスマスらしさが出たでしょうか~ニ

 

>なおももさん。

ありがとうございます^^

クリスマスはやっぱりわくわくしますねはーと

ギャザリングとポットラックの使い分けが

よくわからなかったんですが

これでスッキリしました!

ありがとうございます~ニ

 

>shinoshino318さん。

クリスマスって気分もあがりますね^^

10月からお誕生日続くんですね!

ミルクプリン、よかったら作ってみてくださいはーと

ゼラチンで固めるので手軽ですよニ

 

>まみごんさん。

クリスマスはお家でのんびり過ごすのいいですよね^^

よかったらいろいろ試してみてください~はーと

クリスマスはホントにワクワクしますねニ