この看板が目印。
月1回の料理教室。
12月はちょっとお休みで
来年1月からは会場をこちらにかえてスタートします!
我が家からも比較的近いレンタルスペースで。
「新潟ふるさと村」のあたりと言ったら
なんとなく場所がイメージできるかな?
1階がこんなおしゃれなカフェになっていて。
このカフェもレンタルスペースなんですけどね^^
カフェイベントもされているそうなんです。
そのカフェから2階に上がると
カウンターキッチンのあるアトリエスペース。
料理教室以外にも
ヨガやベビーマッサージなどの教室もやっているみたいですよ。
カウンターからの景色。
後ろの漆喰の壁もおしゃれ。
自然光もたくさん入って明るい雰囲気のアトリエです^^
1月からの日程は
基本的に月1回の第3土曜日で考えています!
1月21日(土) 太巻きを作る。
去年は散らし寿司をやったので
今年は太巻きを作ります!
時間がありそうなら細巻きも作れたらいいな~。。と^^
2月18日(土) 基本のチャーハン。
おうちで作るチャーハンのコツ!
しっとりぱらっとを目指しましょう。
3月18日(土) ふんわりホットケーキを焼く。
ふんわりしっとりで
焼き色もキレイなホットケーを作ります!
年内は明日の11月の定期レッスンがありますが
来年からもどうぞよろしくお願いします
Instagram : @kaori_yanagawa
* * 11月28日主婦の友社より発売! * *
朝ごはんとお弁当で参加してます。
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 10月ヴィーガンシュレッド&スプレッドプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>tramplifeさん。
ありがとうございます^^
クリスマスらしさが出たでしょうか~
>なおももさん。
ありがとうございます^^
クリスマスはやっぱりわくわくしますね
ギャザリングとポットラックの使い分けが
よくわからなかったんですが
これでスッキリしました!
ありがとうございます~
>shinoshino318さん。
クリスマスって気分もあがりますね^^
10月からお誕生日続くんですね!
ミルクプリン、よかったら作ってみてください
ゼラチンで固めるので手軽ですよ
>まみごんさん。
クリスマスはお家でのんびり過ごすのいいですよね^^
よかったらいろいろ試してみてください~
クリスマスはホントにワクワクしますね