8月は餃子。
今月の料理教室は
「パリパリ餃子を焼く。」でした。
餃子は1人で作るよりも
みんなで作った方が断然楽しい!
たくさんの餃子もあっという間に包めるし
あれこれ話ながらの作業も楽しいしね^^
今回の餃子は
プレーン(普通に具を包む)と海老餃子の2種。
半分餃子から海老のしっぽが出てるのが見えるけど^^
パリパリの羽根つき餃子でした。
ちょっとしたコツでパリッと焼き上がります。
やっぱり餃子はすっごく盛り上がる!
今月もありがとうございました。
それと。
9~11月の料理教室の予定が決まりました。
9月17日(土) 新米と気軽に愉しむお出汁。
教室も1周年。
去年の第1回目のレッスンでもやった「お鍋でご飯を炊く」を
2年目のスタートにもう一度。
去年はいりこだしのお味噌汁だったけど
今年は最近hinaが好きなかつおだしで。
”注ぐだけ”の簡単な出汁のとり方で作ります。
10月15日(土) パリパリチキンソテー。
皮がパリッとジューシーなチキンソテー。
皮をパリッと焼くコツをレッスンします。
11月12日(土) 煮魚のコツ。
意外とコツが必要な煮魚。
基本を抑えておけばいろんなお魚で作れます。
9月~11月まで全て
クロワッサンの店川端町店でのスタンダードレッスンになります。
今日はお店の定休日なので
明日の8月17日(水)から募集を始めます。
教室のページも本日更新予定です。
詳細はこちらをみてくださいね。
最後にもう一つお知らせ
9月から 普段のレッスンとは別に「定期コース」を作ることにしました。
ベーシックレッスンを受けていただいた方を対象に
定期的にレッスンを受けていただくコースです。
詳細はベーシックレッスン時にご案内しますね。
それから。
これまでのレッスンの中でもう1度やってほしいテーマがあったら
コメントやメッセージなどなどでお知らせください^^
2回めも検討しますね。
2年目の料理教室も
どうぞよろしくお願いします
Nadia記事にて「夕ごはんテーブルの作り方」を紹介しています。
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 7月はガーリックマーガリンプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!