8月は餃子。

 

 

今月の料理教室は

「パリパリ餃子を焼く。」でした。

 

餃子は1人で作るよりも

みんなで作った方が断然楽しい!

 

たくさんの餃子もあっという間に包めるし

あれこれ話ながらの作業も楽しいしね^^

 

 

今回の餃子は

プレーン(普通に具を包む)と海老餃子の2種。

半分餃子から海老のしっぽが出てるのが見えるけど^^

 

パリパリの羽根つき餃子でした。

ちょっとしたコツでパリッと焼き上がります。

 

やっぱり餃子はすっごく盛り上がる!

今月もありがとうございました。

 

 

それと。

9~11月の料理教室の予定が決まりました。

 

○9月17日(土) 新米と気軽に愉しむお出汁。

 

教室も1周年。

去年の第1回目のレッスンでもやった「お鍋でご飯を炊く」を

2年目のスタートにもう一度。

 

去年はいりこだしのお味噌汁だったけど

今年は最近hinaが好きなかつおだしで。

”注ぐだけ”の簡単な出汁のとり方で作ります。

 

○10月15日(土) パリパリチキンソテー。

 

皮がパリッとジューシーなチキンソテー。

皮をパリッと焼くコツをレッスンします。

 

 

○11月12日(土) 煮魚のコツ。

 

意外とコツが必要な煮魚。

基本を抑えておけばいろんなお魚で作れます。

 

 

9月~11月まで全て

クロワッサンの店川端町店でのスタンダードレッスンになります。

今日はお店の定休日なので

明日の8月17日(水)から募集を始めます。

 

教室のページも本日更新予定です。

詳細はこちらをみてくださいね。

 

 フォークとスプーン  料理教室詳細・申し込み先はこちらクリック   料理教室バナー。     

 

最後にもう一つお知らせ

9月から 普段のレッスンとは別に「定期コース」を作ることにしました。

ベーシックレッスンを受けていただいた方を対象に

定期的にレッスンを受けていただくコースです。

詳細はベーシックレッスン時にご案内しますね。

 

それから。

これまでのレッスンの中でもう1度やってほしいテーマがあったら

コメントやメッセージなどなどでお知らせください^^

2回めも検討しますね。

 

2年目の料理教室も

どうぞよろしくお願いしますニ

 

 

 

 

 

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