夏は、レモン!
今、とっても流行っている「塩レモン」。
作ってみようかな~。。。と思うのだけど、なかなか手が出せずですー。
なので、もうちょっと私向け(?)にお手軽に~♪
月1回連載中のスキンケア大学さんのコラム”美ログ”。
「野菜たっぷり。体に優しいおうちごはん。」
今月はこれからの季節に活躍しそうなレモンを使った夏ストック、作ってみました。
「これからの季節にオススメ!新玉ねぎとレモンの万能ストック。」
新玉ねぎとレモンを塩でマリネ。
全部スライスしてあるので、漬け込み時間もそんなに必要なし!
玉ねぎと合わせたのは、「マリネ」のイメージから^^
この日にちょこっと写っているのは、これにエビ・イカ・ミニトマトを加えたシーフードマリネでした。
写真、撮ってなかったんですーー。。。
ちょっと油っぽい料理(揚げ物など)に添えると、と~ってもさっぱり食べれるし
サラダやサンドイッチ、お弁当にも使えます。
このストックが完成したのは、hinaのありがた~い(?)アドバイスのおかげかな
詳しくはコラムをご覧下さいね (上のリンクからどうぞ)
レシピ自体はNadiaさんにもアップしています。
ちなみに。トップの写真は「レモネードのもと」で作ったレモンゼリーでした。
あと。レモンシロップも作ろうかな~。
このところ暑くて。「かきごおり たべたい!!!」と毎日のように言ってるsouなので~。
私はまだ、アイスがいいな
ひと言日記。引っ越しました。 ⇒Happy Smile キッチン。
6月はマーガリン3種!
marin food(マリンフード) × Nadicoのレシピも
BRUNOの情報はFace bookから!
スチームオーブンレンジ「ビストロ」モニター大募集 締切は7月9日!
最新刊です! いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
ありがとうございます^^
ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」 主婦と生活社
Aamazonはこちら。 楽天はこちら。
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
今、とっても流行っている「塩レモン」。
作ってみようかな~。。。と思うのだけど、なかなか手が出せずですー。
なので、もうちょっと私向け(?)にお手軽に~♪
月1回連載中のスキンケア大学さんのコラム”美ログ”。
「野菜たっぷり。体に優しいおうちごはん。」
今月はこれからの季節に活躍しそうなレモンを使った夏ストック、作ってみました。
「これからの季節にオススメ!新玉ねぎとレモンの万能ストック。」
新玉ねぎとレモンを塩でマリネ。
全部スライスしてあるので、漬け込み時間もそんなに必要なし!
玉ねぎと合わせたのは、「マリネ」のイメージから^^
この日にちょこっと写っているのは、これにエビ・イカ・ミニトマトを加えたシーフードマリネでした。
写真、撮ってなかったんですーー。。。
ちょっと油っぽい料理(揚げ物など)に添えると、と~ってもさっぱり食べれるし
サラダやサンドイッチ、お弁当にも使えます。
このストックが完成したのは、hinaのありがた~い(?)アドバイスのおかげかな
詳しくはコラムをご覧下さいね (上のリンクからどうぞ)
レシピ自体はNadiaさんにもアップしています。
ちなみに。トップの写真は「レモネードのもと」で作ったレモンゼリーでした。
あと。レモンシロップも作ろうかな~。
このところ暑くて。「かきごおり たべたい!!!」と毎日のように言ってるsouなので~。
私はまだ、アイスがいいな
ひと言日記。引っ越しました。 ⇒Happy Smile キッチン。
6月はマーガリン3種!
marin food(マリンフード) × Nadicoのレシピも
BRUNOの情報はFace bookから!
スチームオーブンレンジ「ビストロ」モニター大募集 締切は7月9日!
最新刊です! いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
ありがとうございます^^
ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」 主婦と生活社
Aamazonはこちら。 楽天はこちら。
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^