自分の健康診断が貧血でE判定。。
だったことをキッカケに、
最近は、
タンパク質をしっかり摂るように
意識するようになりました。
そして食後にフルーツでビタミン摂取!
で鉄の吸収率が上がるそう。
私のこだわりは、
素材そのものを食べる!
お刺身や、
お肉を焼いてタレをかけるだけ、
というのが最近多いです
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
昨日は割引のお肉をジュー!↓
オージービーフ、、家計のために、国産には拘りすぎない。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240727/17/chococlonao/5e/5b/j/o1080081315467963708.jpg?caw=800)
そしてこれらのタレをかけて完成っ。
わが家のスタメンたち
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240727/17/chococlonao/30/a1/j/o1080081315467963711.jpg?caw=800)
どれもこれも使いかけすみません
最近のお気に入りは、
右から二番目の
エバラおろしのたれ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
さっぱりした和風だれで
夏のステーキにぴったりです。