自分の健康診断が貧血でE判定。。
だったことをキッカケに、

最近は、
タンパク質をしっかり摂るように
意識するようになりました。
そして食後にフルーツでビタミン摂取!
で鉄の吸収率が上がるそう。


私のこだわりは、
素材そのものを食べる!


お刺身や、
お肉を焼いてタレをかけるだけ、
というのが最近多いですにっこり


昨日は割引のお肉をジュー!↓
オージービーフ、、家計のために、国産には拘りすぎない。。



そしてこれらのタレをかけて完成っ。
わが家のスタメンたちニコニコ

どれもこれも使いかけすみません

最近のお気に入りは、
右から二番目のエバラおろしのたれニコニコ
さっぱりした和風だれで
夏のステーキにぴったりです。