こんにちは☀️
GWいかがお過ごしでしょうか😊
後半は晴れの日が多く
日中は夏のように暑いですが
お天気よくなって気持ちがいいですね💓
昨日はいいお天気だったので
可愛いお洗濯をしました👶🩵
ちっちゃくて可愛いなぁ〜🥰
とても癒される時間を過ごしました☺️
うなぎ御料理 つしま
松山市北立花町にあります。
駐車場はお店向かって右手側に
4台ほど?停められるスペースがあります。
お店は階段を上がって2階へ✨✨
綺麗で空気調う店内✨✨
畳のお座敷がメインで、テーブル席が2席ほど。
メニューはこちら👇
うざく
ちょうどいいお酢加減で
ふわっと焼き上がった鰻がさっぱりと味わえて
とても美味しい♡
うな重(松)
ふわふわな焼き加減にほんのり香る香ばしさ
雑味が全くなく、口の中でとろける食感🤤💓
今まで鰻はタレと香ばしい焼き加減が
美味しさを決める重要ポイントと思っていましたが
いい意味で思い込みが外れました😲
こんなにも繊細に鰻の旨みを堪能できるのは
美味しい素材と下処理も丁寧なお仕事をされている
お店ならではなのかなと感動しました💗
お吸い物のお出汁も
肝のふわっと感も素晴らしかったです♡
とてもとても美味しい幸せお昼ごはんに
なりました😋💗
ご馳走様でした🙏
最近のおうちごはん
ペポーゾをうたろーくんが作ってくれました🍖
ペポーゾはトスカーナの郷土料理で
黒胡椒と牛スネ肉を赤ワインで煮込んだ料理です☘️
お買得になっている牛モモの塊とスネ肉
淡路島玉葱で作ってくれました🧅✨
長時間煮込むことで、
お肉はフォークだけでホロホロになる柔らかさ😋
シンプルな味付けなのに、
本格的なお味でとても美味しい♡
参考レシピこちら👇
イタリアの家庭料理の様子を見ることができて
楽しいチャンネルです🇮🇹✨
動画内でおすすめしていた食べ方でも
食べてみました👇
にんにくを潰して塗って、お肉をのせて
オリーブオイルをかける✨✨
とっても、お、い、し〜、い😋💓
昨年夏のイタリア旅で食べた
ランプレドットを思い出しました🇮🇹✨
(その時の思い出をちょこっと👇)
お洒落なフードホールです🍕🍝🍷
ここで食べたランプレドットのパニーノが
美味しくていい思い出になっています😋💓
ランプレドットは牛モツ煮込みなんですが、
モツが苦手な私でも美味しく食べられました☺️
注文するとその場で美味しく仕上げてくれます🥰
雰囲気の素敵なフードホールで
美味しいランプレドットのパニーノ✨✨
最高でした😋💓
イタリアは美味しいものがたくさんありました🇮🇹✨
以上、思い出でした☺️
あともう一つ美味しい情報❣️🍇
妊婦になってから我慢していたワイン🍷✨
先日、こちらでワインに代わるような
美味しいものを見つけました😍
【追記】〜〜〜
赤も届きました〜🍷✨✨
やっぱり普通のぶどうジュースとは全然違う、
美味しいぶどうジュース🍇❣️
ワインのように甘味だけでなく少しの渋みなども
感じられて、お酒ではないけど満足感😋
しばらくお食事のお供にお世話になりまーす🍇💓
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜追記end
GWドライブ中に見た金麦畑✨✨✨✨
実った植物は美しいですね〜🌾💓
それでは、残りのGWも
楽しい日々になりますように🌸
まちょぱでした🐰