うちだパン
松山市枝松にある、
創業から70年経っている老舗のパン屋さん🥐✨
パンの種類が充実していて、
リーズナブルでとても美味しい💓
駐車場は誘導員さんがいてくれたので
スムーズにお店に出入りできて
ありがたかったです☘️
店内には、サンドイッチ系から
甘い系、お惣菜系などなど
パンの種類が豊富✨✨✨✨
お昼ごはんのサンドイッチと
おやつのクロワッサンと
ごはん用のパンたちを購入しました🥰
サンドイッチも具沢山で嬉しいし
以前購入したお惣菜系のパンも美味しいし
菓子パン系も美味しい😋
お気に入りのパン屋さんになりました🥰
これからも沢山通いたいとおもいます🎶
うたろーくんと一緒に作った
おうちごはん🧡
エビのビスク🦐
うたろーくん担当はエビのビスク🦐
私が全然作らないような美味しい
お料理を楽しみながら作ってくれて、
嬉しい限りです🙏☺️
なんと、このレシピ、
干しエビを使って濃厚なエビの旨みを
出してるんです♡✨
お家で手作りエビのビスクを
食べられるなんて幸せでした🥰
👆このレシピを参考にしたそうです❣️
エビのビスク好きな方ぜひ作ってみてください🥰
私はパリパリチキンソテー担当🙋♀️
鶏もも肉に塩をまぶして、
皮面を下にしてお肉の上からフライ返しなどで
フライパンに押さえつけながら5分間程度焼く。
皮面がパリパリに焼けたら、
裏返して反対側は押さえつけず普通に焼く。
お肉に火が通ったら出来上がり✨✨
ソースは
チキンを焼いた後のフライパンに
赤ワインとバターを煮詰めて
(半量以下くらいになって少しとろみがつくまで)
醤油少し+蜂蜜を入れて味を整えて
出来上がり♡
ワインの代わりに
美味しい飲み物をお供にいただきました💓
KALDIで購入した、