クッチーナイタリアORSO
私たちのお気に入りのイタリアンのお店💓
平日の夜19時ごろに伺いました🍴
月曜日でしたが、お店は沢山の
お客さんで賑わっていましたよ🍷✨
〈※お支払いは現金のみなのでご注意です💰🙋〉
前回伺った時のブログ👇
メニュー👇
ペローニとペリエで乾杯です〜🥂✨
こちらのお店に来たら、
ぜひおすすめしたいのは❣️
前菜の盛り合わせ🤍
イタリアンオムレツ、カプレーゼ、パテ
バーニャカウダー、カルパッチョ、ブルスケッタ
などなど全部で10種類くらい(かな?)の
豪華な盛り合わせ🩷
宝箱からひとつひとつ宝石を取り出して
愛でているかのような気分になります🤭💎✨
一品一品、ほんと〜に美味しいんです😋💓
前菜の盛り合わせだけでも
とても満足感があります🥰
エビのラグーとブロッコリーのブッタネスカ
細めのパスタに、トマトのソースがいい感じに
絡まって温泉卵との相性も抜群に美味しかった💓
シンプル王道イタリアンではなく、さらにひと手間
美味しさが加わった味付けです🧡
ボリュームも味付けも大満足🥰
ガーリックトースト🧄
美味しすぎる❣️
残ったソースをつけたくて注文したのですが、
かなりボリュームがあり、
ガーリックトースト単体で
完成されている一品でした✨☘️
ガーリックだけでなく飴色玉ねぎものっている、
ひと手間かかっている
美味しいガーリックトースト💓
鯛のポワレ ポルチーニソース
写真で伝わりづらいですが、
鯛の大きさにびっくりしました!!✨
新鮮で美味しい鯛の皮はパリッと
身はふわふわと焼かれていて、
さらにポルチーニソースがとても美味しい🍄💓
結婚式に参列して豪華なコース料理を
いただいた時のような満足感でした💕
一品一品、全く妥協のない
食材、味付け、盛り付けに感服いたしました🙇♀️
美味しい夜をありがとうございました🧡
ご馳走様でした🙏
ぜひ美味しいイタリアンが食べたい時に
行かれてみてくださいね🇮🇹✨✨
今夜の我が家のおうちごはんは、
うたろーシェフのイタリアン👨🍳🇮🇹✨
鱈とタコのアクアパッツァ🐙
魚介の旨味たっぷりスープと
春キャベツや新玉ねぎの甘さが合わさって
とても美味しかったです😋🙏
参考にしたレシピはこちら
へいちゃんシェフさんのレシピ👨🍳👇
今回は食材は冷蔵庫にあるものを使っていて、
最後にトマトピューレを
少し足したアレンジをしているそうです😊✨
ガーリックトースト
クッチーナイタリアORSOで美味しかった
ガーリックトーストを再現したくて
作ってくれました✨
新玉ねぎが甘くてとても美味しかったです🧅💕
《うたろーくんレシピ》
・オリーブオイル
・バター
・味だし用に塩
・バジル
・にんにく、玉ねぎのみじん切り
これらを玉ねぎが飴色になるまで
弱火でじっくり炒める✨
(焦がさないようにするのが大切)
最後に少量の白ワインを入れて
アルコールを飛ばす。
パンにおろしニンニクを薄く塗って
炒めたにんにく玉ねぎをのせて
トーストで焼くと出来上がり♡
👆パンはだいすきな
オウボンパンディワモトさんのパンです🥐
以上。我が家のごはん紹介でした☘️
それでは、よい夜を〜🌛🌸
まちょぱでした🐰