お店に行く途中に通った大街道。
なにやら、賑わっておりました✨✨✨
えひめ愛ある食の市
食のイベントが開催されていましたよ😋
大街道商店街では2月の毎週土曜日に
鮮魚・青果市場やフードコーナー、
鮮魚や柑橘の競り体験イベントが
行われているようです💓
また市場で購入した食材を
近くの飲食店で調理してもらえるということも
行っているようでした😊
なんだかわくわくしますね✨✨
写真は撮れていないですが、
迫力のある大きな生簀がありましたよ🐟🐟
他にもお酒の飲み比べやクラフトビール屋さん、
ケパブ屋さん、スイーツ屋さん、
みかんジュース屋さんなどなど
いろんなお店が出店されていて
楽しい雰囲気でした🥰
興味がある方はぜひ行かれてみてください☺️
それでは本題の、
美味しい点心と中華小皿料理が
堪能できるお店へ🧡💛
手包み点心 蒸籠(ちゅんろん)
Googleマップ👆
左側の通路奥のエレベーターから3階へ✨✨
3階に到着✨✨
私たちは土曜日のお昼、
30分前にお電話してお席の予約をし
12時半ごろに伺いました🌸
お店はご夫婦2人でされていて
カウンター席とテーブル席が3席ほどの
雰囲気の良いこじんまりとした店内。
お客さんも次から次へと
いらっしゃっていたので、
予約しておくと確実かなと思われます💞
予約・お問い合わせは
LINEからでも可能だそうです😊👇
ランチのメニューは
点心付き or 点心なし の2種類でした🌸
他にも単品料理、ドリンクの種類も充実✨✨
私たちが注文したのは、
点心付きランチと単品のもち米焼売🧡
お席は厨房が見えるカウンターだったので
贅沢にも調理の様子を拝見しながら
わくわくした待ち時間を過ごしました🥰
飲み物はお水ではなく
烏龍茶を出してもらえるのが嬉しかったです。
豆腐のネギoilあえ
初めて食べるお味!!
葱oilが豆腐と合わさって意外にもさっぱり、
だけども、葱oilの旨み、香りが楽しめる
塩味もちょうど良くて、美味しかったです。
トマトも甘い🍅♡
点心3種(エビ蒸し餃子・焼売・春巻)
お・い・し・い〜っ🤤💖
特に焼売!
皮は薄くて、お肉・エビなどの具材がゴロゴロ。
一つでも食べ応えを感じられて、とても美味しい💓
エビ蒸し餃子はすり身がメインで
エビの香りもしっかり伝わってきて皮はぷりぷり💓
春巻は揚げたてで、パリパリ食感✨✨
単品で注文したもち米焼売
柔らかい皮に、もちもちの食感の具材✨
しっかり味がついてるので、
タレをつけずにそのまま
美味しくいただきました💓
こんなに美味しい点心を食べることができて
しあわせだなーーーー。🥰🥰
牛肉の甘みそ炒め
ごはんと卵スープつき
お肉・じゃがいも・玉ねぎを、注文のたびに
揚げてから味付けをして提供してくれる
本格的なお味の牛肉の甘みそ炒め💓
お肉は柔らかくて美味しく、味付けは完璧で、
ごはんが美味しくすすみました🥰
本格的な中華料理って、
お家じゃなかなかできない
手間をかけて作られてるんですよね。
そして、美味しい中華料理屋さんのお料理は
油で気持ち悪くなることがないなと感じてます♡
卵スープもほんのり胡麻が香る
トロトロの美味しいスープでした♪
ミニ杏仁豆腐
クリーミーでほんのり杏仁の香りがする
美味しい杏仁豆腐でした💓
とても、とても、美味しい点心ランチに
お腹も心も満たされたお昼になりました🥰
一品料理もいろいろと食べてみたいな☺️
またディナーでも伺いたいと思います💓
ご馳走様でした🙏💛
それでは、みなさま
素敵な3連休になりますように☘️