これは、本当にレシピとか言えるものではなく、簡単なのですが、良かったらお試しを
★材料
プレーンヨーグルト 300g
牛乳 300g
苺ジャム 大さじ3
砂糖 大さじ1
作り方も、ヨーグルトと牛乳を混ぜた所に苺ジャムと砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、
金属製のバットに流し入れ、1時間程凍らせます。
一度取り出し、かき混ぜる→再度冷凍。
これを何度か繰り返し、2時間位冷やし固めます。
仕上げに苺ジャム(分量外)少量を固めの場合は少しの水で溶いてかけます。
これはなくてもO.Kです。
またジャムは苺以外でも(私はブルベリーも好き)また違ったテイストのアイスになって楽しいかも
また、こちらのレシピは、私がもうひとつ日記を書かせて頂いている生協のSNSにて紹介させて頂いてます。