苺ミルクヨーグルトアイスのレシピ | 星読みチョコカフェのブログ

星読みチョコカフェのブログ

星読みや占いとお菓子作りのブログ

これは、本当にレシピとか言えるものではなく、簡単なのですが、良かったらお試しを音譜


★材料


プレーンヨーグルト 300g

牛乳 300g

苺ジャム 大さじ3

砂糖 大さじ1


作り方も、ヨーグルトと牛乳を混ぜた所に苺ジャムと砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、

金属製のバットに流し入れ、1時間程凍らせます。

一度取り出し、かき混ぜる→再度冷凍。

これを何度か繰り返し、2時間位冷やし固めます。

仕上げに苺ジャム(分量外)少量を固めの場合は少しの水で溶いてかけます。

これはなくてもO.Kです。


またジャムは苺以外でも(私はブルベリーも好きドキドキ)また違ったテイストのアイスになって楽しいかもニコニコ



チョコカフェのブログ


また、こちらのレシピは、私がもうひとつ日記を書かせて頂いている生協のSNSにて紹介させて頂いてます。