職場のボスが
「これ自作良かったら食べて
」
と分けてくれた珍しいお野菜
「コールラビ」
というらしいです
コール=キャベツ
ラビ=かぶ
という意味らしいです
ボスに
「生でも食べられるから
サラダにでも入れてみて」
…と教えてもらったので
早速サラダに入れて食べてみました
(写真はないですw)
食感はパリパリしてて
味はまるで「キャベツの芯」と
ネットではありましたが…
私はなぜか大根の味に感じました
ちなみに家族の感想としては
夫「きゅうり的な感じ?」
長男くん「レタスの固いやつ」
次男くんは私と同じ「大根」
…え
誰もキャベツの芯って言わないんだけど
職場のボスは
「味がないから入れてる意味が
わからないんだけど食感はパリパリ」
って言ってて…
…キャベツの芯
それにしてもホント
いろんなお野菜をご存知で
さらにそれをご自身で作られるだなんて
ボスはすごいなー
なんか自分で作って「0円生活〜」って
言いながら楽しんでるみたい
なんか目上の方に対して使って良い言葉
なのかどうかわからないけど
「可愛い人だなー」と思いました
確かにネットで買えば
コールラビもこれぐらいのお値段で…
種を買って自分で育てれば
これぐらいの費用に…
楽しんで作ってるから手間はさておき
肥料とか他にも費用はかかると思うけど
食費としては浮くっちゃ浮くのか…
先日も新玉ねぎが出来たと言って
分けてくださったり
アイスプラントも分けてくださって
ありがたやー
この職場はグルメな人が多いので
私の主婦力も自然と上がっていくー
(嬉)
インスタ更新してます
楽天ROOM更新してます
![](https://room.rakuten.co.jp/campaign/bnr/common/myroom_banner.png)