職場のボスが
「これ、出来たからどうぞ
」

と分けてくれた
「アレッタ」
というお野菜

アレッタとは
「ブロッコリーとケールを
掛け合わせた新しい品種のお野菜」
…だそうな

私は初見です



ボス曰く
「オリーブオイルとベーコン、にんにくで
ソテーすると良いよ
」

「なんせニンニクと合うわ
」

…とのこと

家に帰って冷蔵庫の中を見ると
ベーコンは無くて←
ニンニクはチューブ←
(材料全然ないwwww)
…………。
作り方を教えてもらったけど
「材料は新たに買わない」
という選択をしたので
(今冷蔵庫パンパン
)

自宅にあるもので作ることに

フライパンの上で
オリーブオイルを熱して…
熱したオイルにチューブのニンニクを
溶かしていって(笑)
(取り敢えずニンニクw)
頂いたアレッタに
豚バラ肉を巻いて焼きました

あと塩コショウね

お味は…
加熱してもシャキッとした
歯触りは残るみたい

あまりクセがなくて食べやすいなぁ
という印象



…というか正直
コストコの豚バラ肉の味しか
しませんでした←
せっかくの食材…



やっぱり面倒くさがらずに
ベーコンとニンニク
買いに行けば良かったかも

アレッタ…どこに売ってるの



近所のスーパーには無いよ

道の駅系ならあるのかな
←でも遠いw

なんか「しくじったわ…
」

というのが一番の感想
←

またどこかで見つけたら買いたいな

職場の皆様…ほんとグルメ

私はついつい同じものを
リピートしちゃうから

珍しい食材や美味しいお店など
いろいろ情報を教えてくれて
「食」の知識量上がる

インスタ始めました



楽天ROOM再開しました
