春の味覚
たけのこご飯を作りましたー
いつも通り二合炊いたけど「おかわり!おかわり!」で一瞬で消えた…
なんなら足りなかった
いつもならお米二合炊いて余るんだけどね
この筍は、職場のお姉さんが筍狩りに行って掘ってくれたもの
山を登って、重いたけのこを持って下山して…大変だっただろうな
愛を感じるよ、姉さんっ

ありがとうございます
しかも茹でる為の糠もセットでくれた〜
助かるー
ってか、しっかり浸かる大きさのお鍋がなくて
笑。
仕方ないからコロコロ転がしながら、つきっきりで茹でたよー
笑。
職場のお姉さんの知り合いに、山をお持ちのドクターがいらっしゃるそうで
そのドクターに一生懸命ゴマを擦ってw(これ、姉さんがそう言ってたからね。笑。)たけのこ狩りに毎年行ってる姉さん

そしてそのお土産を毎年期待している私…
笑。
また来年も宜しくお願いします
(予約w)
職場のお姉様方はホント優しい人ばかり
いつも可愛がってもらってます
この前は他のお姉様から「高菜とワケギが採れたよー
」(畑やってるお姉様がいるの
)と分けてもらいました
超がつく程のズボラ主婦の私は、普段こんな生たけのこがお店に売ってあったとしても買わないし(←)
高菜も買わないので(←)
お姉様方と一緒にいると、私の主婦スキルが自然と上がってゆく…という

「モノ」を分けてもらえるのも嬉しいけど、良い「機会」を与えてもらえる…という点においても、非常にありがたい
←本物のズボラだから「自ら」はしないからねw
ごはんといえば…
実は、明日から夫が1日おきに在宅勤務になるんです
コロナの点ではちょっと安心?だから、総合的には良かったんだけど
毎食のご飯作りの点から言ったら…
私、さらに大変やーん
たかが1人、されど1人よっ
笑。


