午後から時間があったので、冷蔵庫の中の柚子で柚子茶作り
前に作ったことあったかな?
覚えがありませんが、
ネットで検索してはちみつで作るレシピをチョイス
うちにあった柚子は小さなやつばかり
全部で350グラムくらいの柚子をあら塩でこすり洗い、4当分に切って果汁をしぼり。皮を薄切りにして、はちみつ🍯と混ぜるだけ。
簡単❣️
柚子って本当に種が多いなあ〜
煮沸消毒したビンに入れて出来上がり
明日、仕事から帰ったら飲んでみよ!
夕飯は、定番豆乳担々麺
久々に青梗菜を買ってのせましたが、
えっ!青梗菜ってこんなに美味しかった?
と思うくらいの味でした。
この前、友達のひまわりから洋梨🍐を頂き、それを食べてみたら、あまりの美味しさに、絶句❤️
この袋に入っていました。
ラフランスは、好き❤️ですが、こちらは、初めて食べました。
めちゃ好き❤️❤️❤️
こんな年で、まだ初めて食べる果物🍎があることに感動
そして美味しさに感動❤️
食べるって幸せですね。
追伸
柚子茶は、前のブログを読んでいたら4年前に自分で作っていました。
その時は、氷砂糖で作っていました。
記憶忘れしていましたが、ブログに残しておいて良かった❤️



