午後から時間があったので、冷蔵庫の中の柚子で柚子茶作り

前に作ったことあったかな?
覚えがありませんが、
ネットで検索してはちみつで作るレシピをチョイス

うちにあった柚子は小さなやつばかり

全部で350グラムくらいの柚子をあら塩でこすり洗い、4当分に切って果汁をしぼり。皮を薄切りにして、はちみつ🍯と混ぜるだけ。

簡単❣️



柚子って本当に種が多いなあ〜


煮沸消毒したビンに入れて出来上がり



明日、仕事から帰ったら飲んでみよ!


夕飯は、定番豆乳担々麺



久々に青梗菜を買ってのせましたが、

えっ!青梗菜ってこんなに美味しかった?

と思うくらいの味でした。


この前、友達のひまわりから洋梨🍐を頂き、それを食べてみたら、あまりの美味しさに、絶句❤️



この袋に入っていました。

ラフランスは、好き❤️ですが、こちらは、初めて食べました。

めちゃ好き❤️❤️❤️

こんな年で、まだ初めて食べる果物🍎があることに感動

そして美味しさに感動❤️


食べるって幸せですね。


追伸

柚子茶は、前のブログを読んでいたら4年前に自分で作っていました。

その時は、氷砂糖で作っていました。

記憶忘れしていましたが、ブログに残しておいて良かった❤️