今日は、1ヶ月ぶりひまわり🌻ちゃんとのランチ日
色々調べて初めての店に行きました。
ラ、カラパス食堂という店が移転してこのお店になったらしいです。
ランチは、前菜、メインが選べデザートもつけました。
メインにラパン肉とあり、2人でうさぎ🐇さんは、食べれないよね!
なんて話をしました。
かぼちゃ🎃の冷たいスープ
パン2種類
前菜は2人ともチキンにしました。
チキンのハムみたいなお味
メインはサゴシのソテー
あまりのボリュームに驚いてしまいました。
意外と骨があり、魚🐟を食べるのが下手な私は食べ終わった後が汚すぎで、怒られそうな感じ
( ̄◇ ̄;)
私が選んだデザートチョコレートテリーヌ
甘さ控えめで濃厚
柑橘系のアイスもお口直しにピッタリ
ひまわりちゃんは、イチチグのグラタン
半分っこして食べましたが、こちらも甘さ控えめで美味しいデザートでした。
ホールは、若い男の人1人
会計に行くとありがとうございました。と笑顔な料理人の方は、Tシャツに頭にタオルをまいたオッサンで、この人がこんなデザートを作るの?
たこ焼きとか焼いていそうな感じの人で、びっくりしました。
その後、雑貨屋さんと花屋さんを見てまわり、充実した日が終わりました。