大好きだけど、日本ではコンビニでも簡単に買えるので自分のためだけに作る気は起きなかったんです。
が、最近みおぼんさんのブログ記事を見て無性に食べたくなり、初挑戦!
レシピはクックパッドで見つけた、蒸し器がなくても作れるこちらを元に、少々変更。
●干し椎茸の戻し汁を1カップ、大胆にプラス
●塩「小さじ1」→2/3くらいに
●具はいろいろないのでとりあえず家にあった椎茸と鶏ささみのみ

できあがりは・・・
感動


なんか三つ葉も海老もないのがさみしい画像ですが
反省点としては、レシピの分量より減らしたにも関わらず、まだほんの少し塩が強めでした。
次回は小さじ1/2程度におさえて作ってみようと思います。
それにしても、こんなにあっというまに作れるなんてびっくり
ヒントを下さったみおぼんさんに感謝(*´▽`*)