私の中で。。 まだまだ続いております。
アボカドブーム

最近ハマッてる、冷製パスタ。
テキトーに作ったら、まさかのストライク

勇気のある方は、是非おためしください(。→∀←。)

我が家で1年中常備してある、大スキなドレッシング
『 キューピーノンオイル梅づくし 』 使用です



* 1人分 *
・スパゲッティ 100g
・アボカド 小1コ(大なら1/2コ)
・牛乳 大さじ1弱
・プチトマト 3コ
・大葉 1枚
・レモン汁 大さじ1
・キューピーノンオイル
梅づくしドレッシング 適量
・あらびき胡椒 少々
・もみ海苔 適量(トッピング用)
アボカドは、完熟してるものを使ってください

①アボカドを1㎝角に切り、
少しゴロっとしたのが残る程度につぶす。
②パスタ以外、全部混ぜる。
③茹でてよーーく冷やしたパスタに②をあえる。
④器に盛って、もみ海苔をトッピングして出来上がり

※トマトを入れすぎると、アボカドがトマトに負けてしまうので ご注意を

画像のパスタは、トマト入れすぎでした

アボカドの完熟具合で味が左右されるので
ドレッシングやレモン汁やあらびき胡椒を
お好みで足してくださいね~☆