私の中で。。 まだまだ続いております。





アボカドブーム





最近ハマッてる、冷製パスタ。





テキトーに作ったら、まさかのストライク



勇気のある方は、是非おためしください(。→∀←。)











我が家で1年中常備してある、大スキなドレッシング

『 キューピーノンオイル梅づくし 』 使用です





アボカドとトマトの冷製パスタ☆梅風味




              * 1人分 *



              ・スパゲッティ       100g

              ・アボカド   小1コ(大なら1/2コ)

              ・牛乳          大さじ1弱

              ・プチトマト          3コ

              ・大葉             1枚

              ・レモン汁         大さじ1

              ・キューピーノンオイル

                  梅づくしドレッシング 適量

              ・あらびき胡椒        少々

              ・もみ海苔   適量(トッピング用)







       アボカドは、完熟してるものを使ってください



       ①アボカドを1㎝角に切り、

                  少しゴロっとしたのが残る程度につぶす。



       ②パスタ以外、全部混ぜる。



       ③茹でてよーーく冷やしたパスタに②をあえる。



       ④器に盛って、もみ海苔をトッピングして出来上がり







※トマトを入れすぎると、アボカドがトマトに負けてしまうので ご注意を 

 

 画像のパスタは、トマト入れすぎでした





アボカドの完熟具合で味が左右されるので

ドレッシングやレモン汁やあらびき胡椒を

お好みで足してくださいね~☆