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アメンバーのいっくん☆が


なんとすごくカワイイお弁当を作っていたので


対抗してウチはおやつにチーズケーキを作ったぞ(。・ε・。)






でも、少し焦がしちゃった・・・。





っていうか、写真で見るとすごく美味しくなさそうに見えるorz





でも、味は我ながらメッチャ美味しいо(ж>▽<)y ☆








では、今日はこの『ベークドレアチーズケーキ』の作り方を紹介!!



*材料*


 *生地*

○クリームチーズ      200g

○砂糖            60g

○卵              2個

○薄力粉           大さじ3(27g)

○生クリーム         200cc

○レモン汁          大さじ2

○バター(食塩不使用)  20g   

  ↑↑

私はマーガリンを使っちゃいました(´0ノ`*)



 *ケーキ台*

●ビスケット(クラッカーとかパイ生地もいいかも)   約15枚ぐらい

●バター(食塩不使用)                  約50g

  ↑↑

これもマーガリンを使用(´0ノ`*)



*下準備*


○クリームチーズは室温に戻すか、電子レンジで約30秒間加熱して柔らかくする。

○オーブンを180℃に余熱をする。


ちなみに、私はクリームチーズは冷蔵庫から少し出して、

電子レンジ(600w)で30秒を2回やりました♪



*作り方*


 *ケーキ台*

①ビスケットを袋などに入れ、細かくくだく。


②1に溶かしたバターを加え、型に入れ平らにして固める。



 *生地*

①ボウルにクリームチーズを入れ、木べらorゴムべらでよく練り、

 なめらかになったら砂糖を加え、泡立て器で混ぜます。


②卵を溶き、数回に分けて加え、そのつど混ぜます。


③2に薄力粉をふるいながら加え、生クリーム、レモン汁の順に加え、

 そのつどよく混ぜる。


④バターを湯せんにかけて溶かし、熱いうちに加え混ぜる。


⑤ケーキ台に④の生地を流し、180℃のオーブンで40分焼きます。


⑥焼けたら、型ごと常温に置いて充分あら熱をとり、

 冷蔵庫に入れて約2~3時間冷やす。




これで出来上がりо(ж>▽<)y ☆



このレシピは『雪印クリームチーズ』の箱に書いてあるレシピを書きました。



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これですアップ





ポイントはケーキ台を最初に作ることです!!



後で作るとケーキ台の形が整わなくなりますよ(´・ω・`)







これ、本当に簡単なのでぜひ作ってみてくださいね(。・ω・)ノ゙







いっくん☆のぶろぐ⇒http://ameblo.jp/si-smile/entry-11198135853.html