最近導入した水切りかごは、洗った野菜の置き場所にもなる
キャベツ、長ネギ、きゅうりの浅漬け、お味噌汁の具(冷凍用)、とりもも肉の漬け置き…
ブロッコリー、小松菜の煮浸し、大根とこんにゃくの煮物、肉じゃが…
すごい便利。はかどる〜
なんで今まで使ってなかったんだろう
おかずを作ってる間に、タッパー(イワキのパック&レンジがおすすめ!)に、パストリーゼを吹き付けて干しておく…
おかずができるころには、パストリーゼも乾いてるので、おかずを詰められます
今週もたくさん食べます![]()
わが家の食費はだいたい1日あたり2000円くらい(子供のオヤツ、果物、ビール、調味料など含む)です![]()
ポリ袋などの雑貨も入れると、月70000円くらい![]()
食べ過ぎかな?!
今は6才、4才、2才の子供たち。大きくなったら食費がいくらになるのか、今からおそろしい〜![]()
楽天ルームからの購入でポイントもらえます♪






