
アカオの楽しみの一つだった、豪華な大広間でのビュッフェ!
テレビやSNSなどで見たことがある方も多いのではないでしょうか?
ビュッフェって、旅行の最大の楽しみと言っても過言ではない
まずは夜のビュッフェから!
会場は1階から3階まで吹き抜けになっている造り。
お料理はすべて1階のフロアに集約されています。
ディナーはスタッフの方に席へ案内されるのですが、私たちは2階席へ。
お料理を取りに行くのに階段の上り下りが必要で、ちょっとだけ面倒でした
1階席を狙うなら、ビュッフェ開始の15分〜20分前には会場入口に並んでおくのがよいかも?
私たちは10分前で既に行列ができていて2階席だったので、早めの行動がカギですよ!
和洋折衷、子どもから大人まで大好きなメニューが勢ぞろい!
まさにファミリー層の理想といったラインナップです。
中でもひときわ長い行列ができていたのが…
目の前で調理しているステーキとローストビーフ!
シェフが目の前で焼いて、切り分けてくれます。
ソースも選べて、ステーキは焼きたて熱々はやっぱり格別!
新鮮なお刺身&お寿司コーナー!
キラキラの海の幸が、なんともちろん取り放題!これはテンション上がります!
マグロ、サーモン、エビ、カンパチがあったかな?
ただ…ビュッフェあるあるなんですが、お腹ぺこぺこで行ったのに、すぐお腹いっぱいになっちゃうんですよね
もう一回ステーキ食べたかったし、おかわりもしたかったのになぁ
朝食も、ディナーと同じ豪華な会場でいただきます!
ディナーと違い、朝食は自分たちで好きな席を取るスタイル。
昨夜の経験を活かして、迷わず1階の席をゲットできました!
やっぱり料理が近くて楽ちん
スタートは6時半と8時の二択。
「早いほうが空いている」と、チェックインのときスタッフの方に言われたので6時半にしましたが、思ったより結構人は多かったです!
8時はもっといるのかな
でも、会場が広いので窮屈な感じはありませんでしたよ。
ちなみに、家族からは「6時半は早い」とクレーム入りました
朝食会場を歩いていると、他のお客さんがやっているのを真似して発見した裏技
それは、アイスコーヒーと牛乳を混ぜて作る「自作アイスラテ」!
ガムシロップも置いてあるので、自分好みの甘さに調整できます。これはナイスアイデアですよね
そして、朝食後にはなんと棒アイスのサービスが!
さっぱりして美味しかったけど、「夜にアイスが食べたかったなぁ〜!」なんて思ったり
豪華な空間でいただく、できたての美味しいお料理たち。
夜も朝も、どちらも大満足のビュッフェでした!
インスタでカルディ情報発信してます
フォローしてね
読んでいただきありがとうございました



