
カルディの夏のおすすめパスタ
毎年楽しみにしている人も多いんですよね!
夏に出る人気商品!
冷たいトマトパスタソースの素
税込138円
このソース、とにかく手軽で、本格的な味。
暑い日のごはんづくりがぐっと楽になるので、常備しておくと安心感があります。
トマト缶はカルディおなじみの
ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶
税込149円
ダイスカットタイプが好み!
ホールタイプもありますが、ダイスはそのまま使えて便利
このソース、「ダイストマト缶と合わせるだけ」と書かれているので、相性も抜群です。
材料はたったこれだけ。すべてカルディで揃います
今回使ったのはこちら。
- 冷たいトマトパスタソースの素(2袋入)…税込138円
- ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶…税込149円
- ブルネッラ カッペリーニ 1.2mm…税込289円
全部合わせて、576円
3〜4人前で、パスタは若干残る計算。
ひとりランチだったら、200円を切る
コスパ最強じゃないですか?
パスタはこちら
ブルネッラ カッペリーニ No.03(1.2mm)/500g
税込289円
冷製用のカッペリーニがおすすめ
作り方はとてもシンプル
1パックに2袋入りで、1袋につき1〜2人前。
ちょうど2袋でトマト缶1缶がぴったり使える仕様になっています。
作り方も簡単で、
- トマト缶とソースの素を混ぜる
- 茹でたパスタにかける(冷やすとさらに◎)
これだけ。
火を使うのはパスタを茹でるときだけなので、暑い日でも気軽に作れます。
火をほとんど使わず10分以内で完成
ミニトマトがあったので、おいトマト🍅
細めのパスタなので、冷製パスタにぴったり。
トマトソースがよく絡んで、つるっとした喉ごしが◎
トマトの酸味がしっかり感じられる、さっぱりした味わい。
バジルやオリーブオイルの風味も感じられて、想像以上に本格的な仕上がりです
冷製パスタといえば、やっぱりトマト。
食欲が落ちやすいこの時期でも、さっぱりと食べられるのがうれしいです
実はこのソース、パスタ以外の使い道があります
個人的に試して「これは使える」と思ったアレンジを2つご紹介します。
① ソーメンのつけだれに
ソーメン+このソース。間違いない組み合わせです。
少しめんつゆを加えると和風感が出て、味変にもなります。
② ハンバーグのトマトソースに
肉汁たっぷりのハンバーグに、この冷製ソースをそのままかけるだけで、
まるで洋食屋さんのトマトハンバーグに。
もともとバジルやオリーブオイルが入っているので、手間なく“ちゃんとした味”になります。
夏にぴったりの冷たいトマトパスタソースの素
火をほとんど使わず10分以内で完成するし、
ソーメンやハンバーグのアレンジもおすすめ
家族でのお昼ごはんや、自分だけのランチタイムにも。
夏の間に何度もリピートしそうな予感です
インスタでカルディ情報発信してます
フォローしてね
読んでいただきありがとうございました



