2月5日(水)グッドネイバーズで開催された坪井美佐さんの生駒丼を作りに行ってきました💕
キッズコーチング講座の時にあみちゃんが誘ってくれたので、この生駒丼を作るイベントを知り、
以前からお会いしたかった美佐さんに初めてお会いできました✨

夫婦ラブラブ講座や高校生の英語の塾にヨガの先生に他にもたくさんのことをされてる方でとても明るく楽しい素敵な方でした😆💖


シェフ対主婦バトルの番組に出る為に生駒の名物を使った生駒丼を考え出したそうです。


凄く手が混んでいましたがその分凄く美味しかったです😆💕
いつも出来るだけ手間を省いた料理を作ってる私ですが、一手間の大切さを感じたお料理教室でした😊

おネギとレタスはほのぼーのさんのお野菜を使っていました。
さくらんぼ市でも2回出店してくださった「自然農園ほのぼーのさん」✨
ほのぼーのさんのお野菜は新鮮でとても美味しいですよ〜😆💖
私も葉付きの大根、えび芋2袋、きく芋、ねぎ、サラダ菜、白菜と大量に買って帰りました💕
その晩、ほのぼーのさんの大根とねぎと白菜ときく芋も使って寄せ鍋をしました✨
美味しかったです💖
長男は生のきく芋スライスをパクパク食べてました😆


私も昨日、写真は撮ってないのですが、鶏出汁スープと唐揚げとトマトのコンポートを作りました💕
唐揚げもスープもレシピ通りではないのですが、
いくつかレシピを取り入れて作りました😆
宝山寺味噌ところもちもまだ入手できてないので、唐揚げにはいつもの手作り油淋鶏ソースをかけて食べました😆✨
最近あまり食べないかずくんが唐揚げを揚げてる時に何個もつまみ食いしに来てくれました。そしてトマトのコンポートも気に入ったのか8つも食べてくれました🤣

生駒丼講座はたくさん学びや出会いもあって、参加させてもらえて良かったです😆💖
美佐さん、ありがとうございました😆💖
あみちゃん、誘ってくれてありがとう😆💕