10日(金)は息子を保育園に預けて、マタニティヨガに行き、その後オニギリストの松田昌子さんのおにぎりのワークショップに参加しました

前回参加しそびれたので、生まれるまでに行けて良かった

ベビマに来てくれてたMさんとEくんにも久々に会えて、嬉しい再会でした

おにぎりのワークショップでは、お米の炊き方や洗い方、塩加減、握り方などを教えてもらいました。
今までほぼラップのおにぎりだったので、手で握るおにぎりの違いに感動しました

子どもちゃんもよく食べていて可愛くて癒されました

息子も鶏の甘酢団子以外は完食できました

素晴らしい

おにぎりの大きさで塩加減が変わってくるので、慣れるまで難しそうですが早く上手になるように、腕を磨いて行こうと思います

明日の朝もおにぎり作ろうかな
