かなりさかのぼって3月26日はパパのお誕生日でしたLOVE

今年は息子とケーキを作りましたおんぷ
結婚するまでケーキは作ったことなくて、去年のスポンジは卵と牛乳を混ぜて焼くだけのものを使ったけど、今回はスポンジも手作り音符
ハンドミキサーのスイッチを入れると、息子は「ブ~ン」と言いながらテンションアップ上げ上げ上げ上げ
フルーツをつまみ食いしたり、フルーツをかじってそのままスポンジに戻そうとするので大変でした(笑)
上手に出来ましたおんぷ

材料はコープ自然派のものが多くて、国産小麦、たむらの卵、きびとう、よつ葉の生クリームなどキラキラ
いちごとぶどうはスーパーのだからしっかり洗って盛り付けました好
手作りだと、使いたい材料で安心なものを食べられるのがいいのよね~ラブ


シンプルですが、何とか完成おんぷ
パパも喜んでくれましたラブ


うちのスイーツ男子もいっちょまえに食べてますおんぷ


晩ご飯のリクエストはお好み焼きでしたラブ
お赤飯炊いて、お好み焼きと味噌汁おんぷ組み合わせはイマイチ(笑)
メインはお好み焼きなのでお赤飯は少しだけですよ~苦笑
お赤飯は次の日の朝に食べましたおんぷ
息子は勝手に炊飯器を開けて食べてました滝汗


去年はこんなに小さかったのにラブ
ケーキも去年よりちょっとマシになったわ(笑)パパも息子もママも大きくなったなぁ笑


次は息子の誕生日、あと2ヶ月おんぷ
また美味しいの作ろ~キラキラ

誰かの為に心を込めて作れるって幸せなことだなぁとつくづく思う今日この頃でした好



~ベビーマッサージ教室~
ベビークラス  4月の日程
キッズクラス 4月の日程