セリシン液つくり、いつもは決まった量でしか作ったことがなかったのですが、少量でも作ってみたいねーということから、ぽちの和さんと一緒に陽だまりのしっぽさんのセミナールームに行ってきました。
万が一失敗しても大丈夫!で臨んだのですが、今までで一番よい出来上がりでした♪
数をこなすうちに、腕があがってきているのかも(≧∇≦)
セリシンといえば、外せないマルベリー。
マルベリーチーズケーキを作ってみました。
ゼラチンがなかったので、アガーを使ったら、
とろけるチーズケーキになってしまいました(^_^;)
でも、味は美味しかったです。
レモンの酸味にも、濃厚なクリームチーズにも負けないほんのりマルベリー味。
次回はベイクドチーズで挑戦してみよー!
と甘えるデイジーちゃん、かわゆい💕



