愛用の活力鍋で、久々に五目炊き込みご飯を作りました。
いつもは具を先に味付けして、その汁で炊飯器で炊いたご飯に具を混ぜる、五目混ぜご飯が多いのですが、
活力鍋の方が時間も手間も短縮できて、ご飯ももっちりしていて美味しかったですv(^-^)v
思いっきり和風な夕飯ですが、こってりしたものより私は好きです。
欲を言えば、彩りに緑モノが足りなかったですね(^_^;)
実は、ほうれん草のおひたしは作ったのですが、見栄えがあまりに悪かったので、フレームアウトさせちゃいました![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
たとえ、多少お魚が焦げちゃっていても、たとえ、また野菜入れ放題の味噌汁だったとしても、
ティナ~が「あ~~~ん」してくれたら、美味しく食べれちゃう
きっと(///∇//)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/4e/ec/10113231120.jpg?caw=800)
今日も元気で美味しく食べられた事に幸せを感じながら
ごちそう様でした≧(´▽`)≦
![](https://stat.ameba.jp/user_images/56/49/10113233135.jpg?caw=800)
いつもは具を先に味付けして、その汁で炊飯器で炊いたご飯に具を混ぜる、五目混ぜご飯が多いのですが、
活力鍋の方が時間も手間も短縮できて、ご飯ももっちりしていて美味しかったですv(^-^)v
思いっきり和風な夕飯ですが、こってりしたものより私は好きです。
欲を言えば、彩りに緑モノが足りなかったですね(^_^;)
実は、ほうれん草のおひたしは作ったのですが、見栄えがあまりに悪かったので、フレームアウトさせちゃいました
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/4c/b1/10108022562.jpg?caw=800)
たとえ、多少お魚が焦げちゃっていても、たとえ、また野菜入れ放題の味噌汁だったとしても、
ティナ~が「あ~~~ん」してくれたら、美味しく食べれちゃう
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/4e/ec/10113231120.jpg?caw=800)
今日も元気で美味しく食べられた事に幸せを感じながら
ごちそう様でした≧(´▽`)≦
![](https://stat.ameba.jp/user_images/56/49/10113233135.jpg?caw=800)