大根とツナのパスタ | わんわんわん!

大根とツナのパスタ




こんばんはー。

とうとう3連休も終わってしまいましたねぇ・・・ ううっ...

特に私、初日に寝たおしてしまったので1日消えてしまった・・・ タラッ・・・

なんだか気分は通常の土日とかわらへん・・・ ムムム

ま、でも先週は思いっきり睡眠不足だったので、それは解消出来たから満足だけど ドキドキ



ところで、とーちゃんはまだ帰ってきてません。

正確に言うと帰ってきたのだけど、また旅立って行ったのであーる。

ほんの10~20秒かな? 会ったのは キャハハ☆

なのでお祝いはまだしてませんよー。




そんなとーちゃんの最近のお気に入り。    大根とツナのパスタ。



以前、佐々木商店 というお店で私が食べてたのをよくこちらに載せてましたが・・・

わんわんわん!

アゲアゲ↑ このパスタね。

大好きだったのに、お店がいつの間にかなくなってしまってたー がーん

もう・・・あのパスタは食べられないのか・・・ ガクリ と、ショックを受けてたのですが・・・




出来ましたー ビックリマーク   自分で作れちゃいましたー !!

わんわんわん!

これね、作ってみたらめっちゃ簡単だったので、美味しいし、ぜひぜひ試してみてー 音譜


《 材料 : 2人分 》 * 全部テキトーですので、お好みで。

☆ パスタ 2束

☆ ツナ缶 1個

☆ ベーコン ( 出来れば厚切り ) テキトー

☆ にんにく 一片

☆ 塩・あらびきこしょう・醤油 適量




① 大根おろしを作る。 軽く水気をきっておく。

② パスタのお湯を沸かし、ツナ缶は油をきって、ベーコンは適当な大きさに切る。
  にんにくはみじん切りか、スライスに切る。
 
③ パスタを茹で始める。 ( 通常の茹で時間より、1分半くらい少なめに茹でて下さい )

④ フライパンに油をひかず、ベーコンを炒める。

⑤ ベーコンに火が通ったら、ニンニクとツナ缶を入れ、パスタの茹で汁を、
  お玉3~4杯分くらい入れる。
  塩・コショウで味を整える。 ( コショウは挽いたあらびきコショウがGood )

⑥ 火を止めてパスタと和え、器に盛り大根おろしを乗せ、少し醤油をたらし、お好みで葱を散らす。


以上で出来上がりでやんすー。




ニンニクなんですがね、以前にも紹介したことあるんですけど、

我が家はこちらを使っておりますー。

わんわんわん!

ビバ・ガーリック

にんにくのみじん切りをオリーブオイルで煮込んであるんです。

熱処理してあるので臭くならないし、いつでもすぐ手軽に使えるのでとっても便利ですよー。





さー、明日からはまたお仕事だぁ・・・   いつもよりは1日短いとはいえ、ユウウツだなぁ・・・

この3連休、引きこもりだった私にチョコノアは・・・

わんわんわん!

寝てたのは最初の1日だけじゃーん。





わんわんわん!

そーだよね~、ノア子 ラブラブ





わんわんわん!

ぎくっ ええ!!びっくり





わんわんわん!

でへへー・・・   また夜中までピグってたしなー 苦笑

わんわんわん!-未設定

夜な夜な集まっては、まっぱでお喋りしてる私たち・・・

服買う必要ねーだろーって感じですが・・・ キャハハ☆




わんわんわん!

ひぃ~ あせる  明日からはマジメにやりますぅー 泣あせる