朝食
∟時間なくて一口おにぎり(白米)
昼
∟かき揚げ丼など子供の弁当の残り
夜
∟かつお刺身(醤油3:7生姜).冷奴(揚げ玉少しとめんつゆ小さじ1.5、足らない味は鰹節)、わかめたこキュウリの酢の物
- 前ページ
- 次ページ
朝食
∟時間なくて一口にぎり一つのみ
昼食
∟子供の弁当の残り
・ケチャップライス(顆粒鶏ガラを入れるけど感じるか否かくらいの量)
・冷凍食品
・わかめ春雨スープ(インスタント、塩分1.5g前後)
夕飯(つまみ)
∟米なし
・頂き物の冷しゃぶサラダをノンオイルドレッシングで
・かき揚げ(天ぷら粉の塩分0.4g、天汁等なし)
朝の小握りは、ふりかけとかの味付けなしの
ただの白米にぎりでした笑笑
血糖値とかにも興味かなり出てきた!
やるからには楽しく勉強しながら♪
あまり身近な人には言いたくないからこちらで。
今回の健康診断がボロボロで...
健康生活を目指しますっ!
今まで何もなかったけど、歳のせいかなー💧
減塩、減糖、減脂!!!
それを念頭に、まずは減塩。
普段使う調味料や食事を見直したら
えー!かなり塩分過多!!😱
1年間、頑張ってこの3減!やってみよ!
今日の昼食
焼うどん
∟顆粒出汁は使わず、夕飯用にパック出汁をやってたからそれと醤油を鍋肌から垂らして足らない味はかつおぶしを。
今日の夕飯
・ごはん
∟食べない
・棒棒鶏サラダ
∟茹で鷄とレタスきゅうり、中華クラゲ少量につまみはわかめをトッピング
・タラ入りチーズポテトコロッケ
∟塩胡椒少量、たらは甘塩たらは使わず真鱈、パセリと粉チーズで風味をプラス
・ほうれん草味噌汁
∟顆粒出汁使用せず、パックで出汁とり。
こんな感じでいいかなぁ💦
あとは、水分をよくとってます!
来年の健康診断は胸張っていけるように頑張る!