コストコのチョッピーノスープの残りでリゾット風に昼ご飯 | きなこの家

昨日コストコで買った『チョッピーノスープ』

 

 

かなり重いです(内容量で値段が変わりますがこれは約2㎏ありました)

 

 

蓋を開けると・・

 

 

大きな海老がでーんと4匹入ってました

 

 

上蓋を外すと下にはスープです

 

 

大麦が浮んでいます

 

 

鍋にスープを移そうとしたらね具材が沢山入っていました!

 

 

あら!凄い~!っと感動^^

 

 

 

鍋にザザッと移すと今度はアサリとムール貝が出て来ました

 

 

上蓋の海老などの具材を更にザザッとなっ!

 

 

海老が煮えれば完成!という事で昨日の夜は食べました

 

 

 

↑これのスープが残っていたので 

「ご飯とチーズを入れてリゾット風にすると美味しいよ~」という口コミを見たので真似してみたのですが

 

 

 

 

残りのスープで作ったこれ美味しかったです~

元々入っている大麦の粒々感が良い味出してました

 

 

 

そして昨日買っておいた『クラブシーフードペンネ』もレンジで温めて・・・

 

 

 

 

具がカニ・イカ・エビ・ムール貝・ホタテとちょっと豪華な感じで中々美味しかったです^^

 

炭水化物満載のお昼ご飯となりましたが完食してしまう我が家・・( ^ω^)・・・