一昨日は、焼き鮭ごはん。
きゅうりの浅漬け。
かぼちゃサラダ。
豆苗と鶏の和え物。
茄子のステーキ。
塩鮭。
色々野菜の豆乳味噌スープ。
ぶどうとすいか。
茄子のステーキはロンドンハーツでくみっきーが作っていたレシピ。とっても簡単!
半分に切ってあく抜きして、オリーブオイルで弱火でじっくり両面焼くだけ。
焼き上がったらオリーブオイルとハーブソルト。
出来上がり!
これ、夏の初めに知りたかったなぁ^^
とてもジューシーで美味しいです♡
でも主人は塩鮭が大好きなので、うちの夜ごはんは塩鮭率高め。笑
♡
そして昨日は、かぼちゃグラタンの夜ごはん。
かぼちゃはおうちで収穫したもの。主人がかぼちゃについてお勉強して、大事に育ててくれたもの^^
ラタトゥイユ。
アスパラとエリンギの炒め物。
大根と油揚げのお味噌。
ぶどう。
かぼちゃグラタン。
小さめかぼちゃを蒸して、中をくり抜いて、中にかぼちゃホワイトソースのグラタンを入れて焼きました♡
デザートはケーキ。
主人はこれとカシスのケーキふたつ。笑
かぼちゃグラタンが信じられない位どっしりしていて。
でも主人が『俺のかぼちゃおいしくできてる!』とノリノリ!笑。だったので、残したら悲しみそうで残せませんでした。。笑
そしてケーキ!笑
昨日もどっしり夜ごはんでした(*゚o゚*)♡
どっちもテーブルコーディネートが上手に出来なくて。
センスが欲しいぃ。。٩(๑´0`๑)۶
*
この前、メッセージとコメントにレシピ書いてくださいと頂いたので、余裕がある時はレシピ、少しでも書けたらいいなぁと思います。
このレシピ知りたい!というのがあったら少し時間がかかるかも知らないけれどちゃんと書くので言ってください♡
わたしは、基本、素材はそのまま、と思っています。
だからあんまり凝ったものは作らないし、作れないし、調味料も最低限のものしか使いません。
おうちには基本の調味料しかなくて、添加物はなるべく控えたいなぁと思っています。
なのでどれも、とても簡単なものばかり。
そして主人がおこちゃまの舌で、食べられないものが多いんです。笑
付き合ったばかりの頃は野菜がほとんど食べれませんでした(°_°)
今はだいぶ食べれるようになってきたけれど、まだまだお豆、セロリ、ピーマン、ベビーリーフなどなど苦手なものがあって、わたしはどうやって食べてもらおう。。と日々格闘しています。笑
そんな感じの食生活ですが←笑。
これからもよろしくお願いします♡