一昨日の夜。
病院から帰ってきたのが8時近く。お素麺の簡単夜ごはんの後、キッチンにこもって作ったものたち^^
金柑のスコーン。
オレオクッキー風。笑
暑い中のオーブン。
クーラーをつけていてももわっとします。
せっかくオーブンを稼働させるならまとめて色々作っちゃおう!と^^
金柑のスコーンが本命!笑
今週末で幼稚園も夏休みのため、パートの私は仕事納め。
なので仕事納めに少し早い昨日、
一学期の間もたくさんお世話になりました。
のきもちを込めて、スコーンを焼きました。
正社の先生たちの分はカゴにまとめて、おやつの時間前に帰るパートさんの分は、ひとつずつラッピングしました。
バナナのパウンドケーキは、私がたべたかったもの。
昨日のおやつに食べました^^
おいしーーーい♡
そしてぐっちゃぐちゃのオレオクッキー風は。笑
今度お豆腐チーズケーキを作る予定なのでその時の土台にするつもりで焼きました。
焼いて天板の上で完全に冷まして、細かく砕いて冷凍庫にしまいました。
作る時は少量のオイルと混ぜて型の底に敷き詰めます。
チーズケーキの底はやっぱりオレオ(風!)だよね^^と思っている私なのでした。
『お友だち、出産大丈夫かな』
『弱虫だから、泣いてるかな』←笑
『お部屋の中、うるさそーーー笑』
『あかちゃんはやくでてきてあげてね』
なぁんて考えながら作ったおやつ。
はぁ♡元気に生まれてきてくれてよかった(*´◡`*)
おまけ。
昨日の夜ごはん。
ピーマンの肉詰めでした^^