昨日は夕方から夜にかけて病院だったので、前日にカレーを作って。
おくはずだったのに、
作らずまったりしてしまったので^^;
朝いつもより少し早く起きてごはん作り。
野菜切って、たまご茹でて、厚揚げの油切っておきました。
そして幼稚園帰ってきて、シャワー浴びてる間にカレーことこと。
時間がなかったのでカレーはルーを使いました^^
昨日は動物性なしだったので
今日はカレーにたまご、豚肉も入れました。
カレールーはこれを。
とても美味しいです♡
昔はほぼ完璧なマクロビを実践していましたが、最近は動物性も量は多くないけれど普通に食べます。
気をつけてるのは質だけ^^
あと添加物はできるだけ避けています。
サラダのトッピングはくるみとレーズン。
かりかりぽりぽりが美味しい♡
ちなみに明日、私はお料理教室のお仕事の日なので主人は明日もカレーライス^^;
実はあんまりカレーが出ない我が家。
でも主人はカレーが大好きなよう。
1週間に一度はカレーでいいそうです(*´◡`*)笑