井の頭公園での花見さくらの後、やっぱりこれが目的、吉祥寺でランチナイフとフォーク

 

ステーキが食べたいと言ったら、吉祥寺勤務のキーちゃんが『肉屋の量売り食堂听屋(ポンドヤ)』に案内してくれました。

 

12時ちょっと前に到着したのですが、4人で行ったのでテーブル席の最後のひとつに入れました。

 

ランチメニューは、13種類、全てにライスとサラダとスープが付くので、お得。

 

私は、珍しく、、、というか自分では初めての注文のラム料理「スパイシーラムクミン炒め丼 980円(税抜)」にしました。

今、ちょっと自分でラム料理に挑戦したいなぁ・・・と思っているのと、【数量限定】と【おすすめマーク】に魅かれて💛

 

うん、美味しかった爆  笑

ラムの臭みもなかったし、クミンでカレーっぽい感じの味付けが食欲をそそり、丼めしなのにもちろん完食ナイフとフォークでした。

 

きーちゃんは、こちらも【おすすめ】の「岩手県産岩中豚の塩麴グリル 1,300円(税抜)」、あとの2人は、「特選ハラミステーキ 1,200円(税抜)」にしてました☟。

 

鉄板の焼肉には、美味しそうなあめ色玉ねぎが添えてあり、ペレットで好みの焼き色までジュージューステーキ、こっちも食べたかった爆  笑

 

吉祥寺に行ったら、また是非行きたいお店です。