今日は言葉の問題です。
あなたは外で食事をすることが多いですか?家で食事をすることが多いですか?
さて、外食をせずに自分で食事を作ることを、俗になんというのでしょうか。次の3つの中から選んでください。
1.自炊、2.冷却水、3.アンモニア水
答えは1番の自炊です。
ミツカングループが、単身赴任をしている人にアンケートを行ったところ、単身赴任のサラリーマンのうち、7割が自炊しているという結果が出ました。
さらに、自炊している人のうち3割が毎日自炊しています。
ミツカンはこの結果について、外食だと飲酒も増えるため、健康やメタボリック症候群を気にして自炊する人が多い、と分析しています。
いやでも、しますよね。そりゃあね。
最近僕、あのー、番組の料理とかね、軽くやるから。
ちょっと一人でやったりするんですよ、少し簡単なヤツをね。
ただね、僕、料理してて思うんですけどね。
ごま油をねー、入れるとやっぱり美味しいじゃないですか。
だから、ちょっと失敗しても、ごま油を入れればねー、結構ね、成立するんですよ。
なのでねー、僕、ごま油って・・・・素敵な名前だなって思います。えぇ。
なんでかって言うと。
あれってゴマの成分が入った油らしいんですけど。
僕は、さっきまで、・・さっきまでそれを知らなかったんです。
僕は、”ごまかし油”だと思ってました。えぇ。
あれを入れることによって(笑)、ちょっと失敗しても、このごま油を入れることによって、ごまかされるんじゃないかと。味がね。うん。
多分ね、そういう意味だと思うんですね、僕の中では。うん。
エヘヘへ(笑)
なので皆さん、ごま油をね、大いに使って、ごまかしましょう!
以上、大野智でしたー。
おはようございます!
台風、上陸しそうですね。
気をつけなくっちゃ。
それにしても。
単身赴任のサラリーマンの方、自炊されるんですねー。
凄いな~。
なんか、私もそうでしたし。
ウチの旦那様も定時で帰るっていうコトってほとんどないので。
ちょっと不思議ですねー。
で、智くん、”ごまかし油”って
確かにね、普通の油をごま油に変えると、結構味が変わって新鮮だったり、美味しかったりしますよねー。
でもごまかし油って(笑)
それにしても。
あの”晩ごはん”企画って凄いのねー。
すごい影響力だよね。
この前、別のラジオでも、お母さんと一緒にご飯作ったりするって言ってましたね。
唐揚げとかお味噌汁って。
こんなかわいい26歳!いないでしょー。
昨日の魁!もかわいかったし~。
もうすぐ27歳だって。
すごいよねー。
