今日は漬物の問題です。
漬物にもいろいろな種類があります。
さて、野菜を主にお酢に漬け込んだ西洋風の漬物をなんと言うでしょうか。
次の3つの中から選んでください。
1.ザーサイ、2.ピクルス、3.キムチ

答は2番のピクルスです。
アメリカのフロリダ州に神戸牛などの高級素材を使った究極のハンバーガーが登場しました。
有名ホテルのレストランメニューには、これまでハンバーガーはありませんでした。
オーナーは一皿124$50セント、日本円にして14300円もするハンバーガーを開発しました。

はぁぁぁぁぁ・・・・・。
僕ね、ひとつ疑問なのがね、日本だとハンバーガーって結構お手ごろサイズじゃないですか。ね。
でも海外行くと、なぜでかくする必要があるのかな、と思うんですけどねー。
そう。
アメリカいってね、隣の人の頼んだのを見たんですよ。食べてるトコの。
ほんでね、飲み物もね、ホントもう、日本で言う・・・あのー・・・1リットルのペットボトルくらいの物を普通に飲んどる訳ですよ(笑)。
ほんで俺ね。食べ切れんのかな、と思ってずっと見てたんですよ。
で、ウソだろう!って思うくらいの量なんですよ。
ずーっとみてたら全部食うの。フフフ(笑)なんだこいつはー!と思って。
それはビックリしましたねー。
今度あのー、海外行く時あったらちょっとそういう人見っけたらずっと見ててください。
結構それだけで海外満喫できます!
以上、大野智でしたー。


智くんの疑問て・・・・そんなとこだったの?
なんか、かわいい
ま。
最近海外にも縁遠くなってしまった我が家には確かめようのない話ですけど
でも、海外のマックに行くとメニューが違っていて、値段も換算すると全然違っていて楽しいよねー。

私的には高級牛肉ってアメリカでも『神戸牛』っていうのにビックリ
やっぱりアメリカ人も美味しいのは日本のブランド牛なのかしらね?